اختيار البطاطا :

اختاروا البطاطا وفقا لوجهة استعمالها. افضلها في الطهو والقلي هي ذات اللب الاصفر.
اما ذات اللب الابيض فممتازة لتحضير البطاطا سوتيه او البطاطا المقلية او المسلوقة
وما يتناسب مع البطاطا البوريه هي البطاطا المستطيلة والزهرية اللون


استهلاكها
لا تتناولوا البطاطا التي تظهر عليها بقع خضراء اللون فانها تدل على وجود مادة السولانين السامة
لا تقشروا البطاطا مسبقا وان فعلتم فابقوها في الماء وإلا اسود لونها نتيجة تعرضها للهواء وولدت مادة السولانين

احذروا تناول البطاطا التي فرخت اي امتدت منها بعض العروق فهي مضرة بالصحة


سلقها
اسلقوا البطاطا في كمية كبيرة من الماء وفي وعاء كبير لئلا تلتصق بعضها ببعض

باشروا سلق البطاطا في ماء بارد

للحؤول دون تشقق البطاطا اثناء السلق اثقبوها بواسطة شوكة ثم اضيفوا بعض الخل او الحامض الى ماء السلق فيزداد لونها بياضا


شويها
لادخال بعض التغيير على طبق البطاطا المشوية التقليدي اشووها على مزيج من الملح الناعم والخشن
ابقوا على قشرة البطاطا واقطعوا كل حبة الى نصفين ثم قطعوها على شكل زائد +


تحت الجمر
اذا كنتم تحبون البطاطا المشوية تحت الجمر وكنتم على عجلة من امركم فاشووها اولا بالفرن ثم اكملوا الطهو تحت الجمر

اكمل بعدين تعبت
17-10-1424 هـ, 07:01 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره اختي على هذي المعلومات

والله يعطيك العافيه


18-10-1424 هـ, 09:27 مساءً
 


الساعة الآن 11:43 .