ابغى اسوي الجريش والهريس في رمضان باذن الله
وطبعا اول مره اسويهم لأني عمري ماسويتهم ودايما اشوف صورهم واتجنن عليكم وماعندي احد حواليني يسويهم ابدا
فقررت من ضمن مقاضي رمضان اجيب اغراض الجيش اولا والهريس ثانيا والمرقوق والمطازيز
بس اهم شي واللي ابغى اعرف ايش هو بالظبط الجريش والهريس
يعني هل الحب حق الشوربه هو نفسه اللي تسوو منه الجريش؟؟ ولا له اسم ثاني ؟؟
والهريس من اي انواع الحبوب نسويه ؟
المطازيز شفتها بالظبط زي القطايف حقة الحلى الشامي في كتاب النخبه؟ فهل هي نفسها القطايف؟
اما المرقوق ممكن امشيه مكرونه خخخخخخخخخخخ -- عادي او عجينة منتو واذا فيه جاهز اعطوني اسمه
ساعدوني الله يخليكم والله بتجنن واذوق الجريش بس ماابغاه ساده
ابغى اسوي حمسة او كشنة بصل وثوم ولحمه او دجاج مقلقل بطماطم وفلفل زي كتاب النخبه وسلطه حاره
نفسي مووووووت اذوقه وحاسه انه لذيذ مره
انتظركم قبل الصباح لايطلع لأني رايحه اقضي باذن الله الصباح وماراح انتظر رمضان
بسوي الجريش الليله لو قدرت
انتظركم
استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله والله اكبر ولا حول ولا قوة الا بالله
ارجو من كل من قرأ توقيعي ان يدعو لي ولأبنائي بالخير ارجوكم
السلام عليكم
....الله يعينك على المقاضي وغثاها

الجريش روحي المحلات او البقالات حتى اطلبي جريش تركي وهو احسن نوع خذي لك كيس يجي تقريبا عشرة كيلو ...وسويه زي الي قريتي في كتاب النخبة ...


..المطازيز والمرقوق اشتري طحين بر تلقينه برضو بالبقالات او محلات المطاحن افضل واعجنيه مع ماء فقط وشوي ملح اذا محتاج

وكوري المطازيز صغار ...واذا خلصتي افرديها شوي بيدك تجي تقريبا كبر فتحة بيالة الشاي وحطيها في مرقة الخضار واللحمة الي مسويتها ..والمرقوق نفس الطريقة بس تجي الكور كبيرة وتفرد مرة تصير رقيقة عكس المطازيز تصير متينة شوي ....


الهريس ايضا تلقينه مع الجريش بس والله ماعندي فكرة عن طبخه

ولاتنسينا من دعاءك وكل عام وانتي بخبر ...
رب اشرح لي صدري,ويسر لي امري
هاي هو حب الهريس

http://www.ejabe.com/upload/215_1190056729.jpg



وهاي طريقته
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=972697
بس احنا في قطر مانحط سكر ودارسين عليه
نحط بس دهن قطري

اما الجريش اترك اصحاب الخبره
على فكره اعتقد انتوا جريشكم بلبن او حليب
احنا جريشنا بمرق
فوق
الجريش هو حب الهريس بس مجروش
في جرش ناعم وفي خشن وفي وسط

وحنا نسوي الهريس
حب هريس منقوع من الليل
ولحم ينطبخ بالماي وتشلين زفر
وتحطين حب الهريس وتخليه يطبخ وتحطين عليه حبه طماط ولا حبتين حسب الكميه مو لازم تقطعينها صغار قطعيها نصين وحطيها لان بتذوب مع الحب
وضربيها ورجعيها شوي على نار
والملح اخر شي تحطينه
وفوقها سمن غنم وبس


وجريش بالمرق زي اهل قطر


الساعة الآن 09:48 .