Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
ابغى اسوي الجريش والهريس في رمضان باذن الله
وطبعا اول مره اسويهم لأني عمري ماسويتهم ودايما اشوف صورهم واتجنن عليكم وماعندي احد حواليني يسويهم ابدا
فقررت من ضمن مقاضي رمضان اجيب اغراض الجيش اولا والهريس ثانيا والمرقوق والمطازيز
بس اهم شي واللي ابغى اعرف ايش هو بالظبط الجريش والهريس
يعني هل الحب حق الشوربه هو نفسه اللي تسوو منه الجريش؟؟ ولا له اسم ثاني ؟؟
والهريس من اي انواع الحبوب نسويه ؟
المطازيز شفتها بالظبط زي القطايف حقة الحلى الشامي في كتاب النخبه؟ فهل هي نفسها القطايف؟
اما المرقوق ممكن امشيه مكرونه خخخخخخخخخخخ -- عادي او عجينة منتو واذا فيه جاهز اعطوني اسمه
ساعدوني الله يخليكم والله بتجنن واذوق الجريش بس ماابغاه ساده
ابغى اسوي حمسة او كشنة بصل وثوم ولحمه او دجاج مقلقل بطماطم وفلفل زي كتاب النخبه وسلطه حاره
نفسي مووووووت اذوقه وحاسه انه لذيذ مره
انتظركم قبل الصباح لايطلع لأني رايحه اقضي باذن الله الصباح وماراح انتظر رمضان
بسوي الجريش الليله لو قدرت
انتظركم
20-08-1429 هـ, 04:40 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم
....الله يعينك على المقاضي وغثاها

الجريش روحي المحلات او البقالات حتى اطلبي جريش تركي وهو احسن نوع خذي لك كيس يجي تقريبا عشرة كيلو ...وسويه زي الي قريتي في كتاب النخبة ...


..المطازيز والمرقوق اشتري طحين بر تلقينه برضو بالبقالات او محلات المطاحن افضل واعجنيه مع ماء فقط وشوي ملح اذا محتاج

وكوري المطازيز صغار ...واذا خلصتي افرديها شوي بيدك تجي تقريبا كبر فتحة بيالة الشاي وحطيها في مرقة الخضار واللحمة الي مسويتها ..والمرقوق نفس الطريقة بس تجي الكور كبيرة وتفرد مرة تصير رقيقة عكس المطازيز تصير متينة شوي ....


الهريس ايضا تلقينه مع الجريش بس والله ماعندي فكرة عن طبخه

ولاتنسينا من دعاءك وكل عام وانتي بخبر ...
20-08-1429 هـ, 05:29 صباحاً
 
هاي هو حب الهريس

http://www.ejabe.com/upload/215_1190056729.jpg



وهاي طريقته
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=972697
بس احنا في قطر مانحط سكر ودارسين عليه
نحط بس دهن قطري

اما الجريش اترك اصحاب الخبره
على فكره اعتقد انتوا جريشكم بلبن او حليب
احنا جريشنا بمرق
20-08-1429 هـ, 06:46 صباحاً
 
فوق
20-08-1429 هـ, 06:52 صباحاً
 
الجريش هو حب الهريس بس مجروش
في جرش ناعم وفي خشن وفي وسط

وحنا نسوي الهريس
حب هريس منقوع من الليل
ولحم ينطبخ بالماي وتشلين زفر
وتحطين حب الهريس وتخليه يطبخ وتحطين عليه حبه طماط ولا حبتين حسب الكميه مو لازم تقطعينها صغار قطعيها نصين وحطيها لان بتذوب مع الحب
وضربيها ورجعيها شوي على نار
والملح اخر شي تحطينه
وفوقها سمن غنم وبس


وجريش بالمرق زي اهل قطر
20-08-1429 هـ, 08:33 صباحاً
 


الساعة الآن 05:42 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏