20-08-1429 هـ, 11:57 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1



الفرموزة

من الأكلات الحجازية

المقادير :


كأسان دقيق

بيضة

ملعقة كبيرة خميرة بيرة السريعة

ربع كأس زيت

ملعقة صغيرة ملح

كأس إلا ثلث ماء

للحشو :

لحشو الفرموزة نوعان من الحشو

الأول: لحم مفروم ، بصل مفروم ناعم أكثر من كمية اللحم

طماطم واحدة متوسطة مفرومة

ملعقة صغيرة ملح

فلفل رومي واحدة مفرومة

فلفلة حارة مفرومة ناعم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
للسطح : بيضة لدهن السطح ، سمسم ، حبة سوداء

نوع الحشو الثاني :
لحم دجاج ناضج من غير عظم مقطع الى اصابع طولية

بازيلا ، جزر مبشور ، فلفل رومي ، بصل مبشور، فاصوليا مقطعة لشرائح طولية رفيعة ، فلفل اسود ، كمون

ملح ، مكعب ماجي

طريقة الحشو الأول :تُخلط المقادير مع بعضها

طريقة الحشو الثاني : تُحمر البصلة بقليل من الزيت ثم تُضاف الفاصوليا الى ان تذبل ثم تُضاف بقية المقادير

طريقة عمل الفرموزة:

* يُخلط الدقيق والزيت والبيضة والخميرة والملح

* يُضاف ماء للعجن الى ان تتكون عجينة لينة

* تُقطع العجين الى قطع صغيرو وتُكور وتترك لتخمر لمدة ساعة

* تُفرد باليد على شكل أقراص

* تُحشى بإحدى الحشوات التي ذكرناها وطريقة الحشو واضحة بالصورة

* تُصف في صينية مدهونة مُتباعدة

* تُدهن حبات الفرموزة بالبيض وتُرش حسب الرغبة بالسمسم أو الحبة السوداء أو بهما معا

* تترك لتخمر لمدة عشر دقائق

* تُخبز في فرن حار لمدة 7 دقائق
20-08-1429 هـ, 03:14 مساءً
 
الله يسعدك يابندري وربي اني اليوم في بالي ادور على الطريقه


وشكرا لصاحبة الموضوع
20-08-1429 هـ, 04:04 مساءً
 
أمونه الكمونه ...لعيونك ولعيون اللي طالبه الموضوع
21-08-1429 هـ, 02:53 صباحاً
 
21-08-1429 هـ, 03:13 صباحاً
 


الساعة الآن 02:34 .