الفرموزة

من الأكلات الحجازية

المقادير :


كأسان دقيق

بيضة

ملعقة كبيرة خميرة بيرة السريعة

ربع كأس زيت

ملعقة صغيرة ملح

كأس إلا ثلث ماء

للحشو :

لحشو الفرموزة نوعان من الحشو

الأول: لحم مفروم ، بصل مفروم ناعم أكثر من كمية اللحم

طماطم واحدة متوسطة مفرومة

ملعقة صغيرة ملح

فلفل رومي واحدة مفرومة

فلفلة حارة مفرومة ناعم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
للسطح : بيضة لدهن السطح ، سمسم ، حبة سوداء

نوع الحشو الثاني :
لحم دجاج ناضج من غير عظم مقطع الى اصابع طولية

بازيلا ، جزر مبشور ، فلفل رومي ، بصل مبشور، فاصوليا مقطعة لشرائح طولية رفيعة ، فلفل اسود ، كمون

ملح ، مكعب ماجي

طريقة الحشو الأول :تُخلط المقادير مع بعضها

طريقة الحشو الثاني : تُحمر البصلة بقليل من الزيت ثم تُضاف الفاصوليا الى ان تذبل ثم تُضاف بقية المقادير

طريقة عمل الفرموزة:

* يُخلط الدقيق والزيت والبيضة والخميرة والملح

* يُضاف ماء للعجن الى ان تتكون عجينة لينة

* تُقطع العجين الى قطع صغيرو وتُكور وتترك لتخمر لمدة ساعة

* تُفرد باليد على شكل أقراص

* تُحشى بإحدى الحشوات التي ذكرناها وطريقة الحشو واضحة بالصورة

* تُصف في صينية مدهونة مُتباعدة

* تُدهن حبات الفرموزة بالبيض وتُرش حسب الرغبة بالسمسم أو الحبة السوداء أو بهما معا

* تترك لتخمر لمدة عشر دقائق

* تُخبز في فرن حار لمدة 7 دقائق
الله يسعدك يابندري وربي اني اليوم في بالي ادور على الطريقه


وشكرا لصاحبة الموضوع
ياودود ياودود ياودود ياذا العرش المجيد يافعّالا لما تريد اللهم اني اسألك بإسمك الاعظم إلهي ريح قلب اختيr0or0o وصبرها وزِل عنها الهم وعوضها خير واجمعها بأبنها في جنات الخلد يارب فرح قلبها دنيا واخره
أمونه الكمونه ...لعيونك ولعيون اللي طالبه الموضوع



الساعة الآن 02:56 .