المقادير :

3 ملاعق كبيره سمن
2 بصل مفروم
1 ملعقه كبيره زنجبيل
2 ثوم مفروم
ربيان وسط
زعفران منقوع في ماء او حليب
1 كوب روب
4 ملاعق طعام صلصه طماطم
4 ملاعق صغيره بها مشكل
2 ملعقه صغيره كمون
2 ملعقه صغيره ملح
2 ماعقه كبيره عصير ليمون
1 ملعقه صغيره قرفه / قرفه حب واحده / 6 حبات هيل / 2/1 هيل مطحون
2 2/1 ارز / كوب بازيلأ مجمد / 4/1 1 ماء

الطريقه :

احط السمن في قدر ثم البصل واقلبه لين يذبل ثم اضيف الثوم والزنجبيل واقلبه ثم اضيف الربيان المقشر ثم اضيف الكاري والكركم والقرفه والملح ثم الروب وكل البهارات
ومعجون الطماطم وعود القرفه والهيل والبازيلأ

ثم اضيف عصسر الليمون وقرن فلفل حسب الرغبه اذا حبيتوا حار ثم احط فوقه الرز المغسول والمنقوع بس ما اخلطه احطه فوقه بس على نار قويه ثم اضيف الماء الكوب وربع بس ما يغطي الرز احفر حفر واصب الزعفران المنقوع في الحليب ثم اغطي القدر بورق المنيوم واتركه على نار هادئه لمد ساعه

عند التقديم يزين بالليمون

وبالعافيه عليكم

/

يعطيك العافيه

وإذا عندك طريقه كيكه الليمون
ممكن تحطينها
إذا ما عليك كلافه

مشكوووره
تسلمين:24:
المزروعية تسلمين ياقمر
تقبلى مني هذة :24:
مشكوره الغاليه ....ربي يعطيج العافيه:24:


الساعة الآن 03:43 .