السمبوسك الهنديه معروفه اذا كنتوا من رواد المطاعم الهنديه فتفضلوا صحتين وعافية





مقادير العجين

كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شمر
1 ملعقة صغيرة يانسون


الحشوة

1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
1 كوب من البازيلاء
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت نباتي
ماء



الطريقه

يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج.


يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً.


بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة.


يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت.


تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج.


تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً.


تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك.


يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم بالهنا والشفاااااا

للامانه منقول
الله يعطيك العافية يارب
التشكيلة الجديدة لمفارش أورهوم لرمضان والعيد للطلب والمراسلة من خلال الواتس اب 0501664435
تسلمين اختى
مره رحنا لم مطعم هندي
وقدم لنا سمبوسه وازين طعمها يا خذ العقل
.".
(حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله إنا إلى الله راغبون)
الفراشه المبخوته

يعافيك الرحمن اختي على حسن مرورك..,
جالكسي بالارز

الف شكر حبيبتي على تواجدك..,


الساعة الآن 10:45 .