ماما رويدة

ماما رويدة @mama_royd

عضوة شرف عالم حواء

محشي اللفت والجزر

أطباق رئيسية

الاخوات الكريمات ... سأقدم لكم طبق محشي اللفت والجزر ..

لانه هذا هو موسم اللفت وهو طبق لذيذ .. في مثل فلسطيني بيقول ..

( ان تلفت عليك باللفت ) يعني لو احتارت ست البيت وتعبت ومش عارفة شو بدها

تطبخ ... تطبخ لفت !!!

المقادير ..

3 كغم لفت متوسط الحجم
او جزر وممكن نعمل النوعين معا

ما يقارب نصف كغم رز

250 غم لحمة مفروم خشن

رب البندورة

تمر هندي تقريبا بحجم حبة الجوز منقوع في ماء فاتر

زيت ذرة للحشوة ..ملح فلفل بهار .

الطريقة

يقشر اللفت ويحفر ويغسل .

لتسهيل حفر الجزر يمكن وضعه في ماء مغلي .

تجهز الحشوة .. ونحشي اللفت والجزر بخليط الارز واللحمة

نقلي اللفت والجزر في زيت حار حتى تتحمر الحبات ..

نضع الحبات المقلية في طنجرة ونضع عليها رب البندورة وماء

ثم نصفي منقوع التمر هندي بعد مرسه او خلطه باليد واضافته للطنجرة ..

ممكن اضافة ماجي للمرقة حتى تكون اطيب وتترك حتى النضج .. بدها تقريبا ساعة

او ساعة وربع .. لازم ما نحشي الحبات بالكثير من الحشوة حتى ينفش الرز براحته

ويكون ناضج .. والف صحة وعافية :27:
2
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

MAGI
MAGI


السلام عليكم

هلا عزيزتي ماما رويده

تسلم ايدينج غاليتي وما قصرتي

روووووووووووووعه هالمحشى وان شاء الله اجربه علي طريقتج

تحياتي يالغاليه

ماما رويدة
ماما رويدة
الاخت العزيزة ماجي ...

الف تحية لكِ وحياك الله ...

اتمنى يعجبك والف صحة وعافية :26: