أخواتي في الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل ممكن حفظ الخضروات الورقية ( السبانخ / السلق / اللفت / الرجلة ) قبل طهيها في الفريزر
سؤال ودي إجابته إن سمحتم وكل من لها طريقة في الحفظ ترد حتى نتبادل الخبرات ونستفيد
منكن .
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شوفي حياتي ......

انا مااستخدم اللي ذكرتيه اللا السبانخ اما من ناحية طريقة التثليج

فانا استعمل (الكزبره+ البقدونس + الشبت ) اغسلهم واقطعهم واثلجهم

ووزع كل وجبه في كيس وقبل لااطبخ بشوي اطلع واحد وبس

وان شاء الله البنات ايساعدونك
اهلين ياalbahth ان شاء الله نساعدك

شوفي انا اجيب السبانخ واشيل الأوراق واغسلها واحطها في اكياس على قدر الوجبه ثم احطه في الفريزر
وإذا بغيته طلعته وقطعته شرائح رقيقة ثم اسويها وكذا احسن من اني اقطعها قبل التثليج

والرجله اتوقع مثلها ( وتراي ماقد ثلجتها )

اما اللفت فأنا ارى انه ماله داعي يحفظ في الفريزر لأنه مايفسد إلا بعد وقت طويل
والسلق اعذريني ماأعرفه

هذا مااعرفه وآسفه على الإطاله وكثر ( الهذر ) اللي ماله داعي

اتمنى اني افدتك ان شاء الله
لاحول ولا قوة إلا بالله

كنز من كنوز الجنة
أخيتي وردة ذبلانة
جزاك الله خيراً على الرد صراحة بالنسبة للبقدونس فأنا أجمعها من عيدانها وأربطها بخيط وأضعها في قارورة فيها ماء وأضع فقط الأعواد في الماء وأغطي اوراق البقدونس بورق الألمنيوم وأحفظه في الثلاجة ويجلس تقريباً طازج لأكثر من نصف شهر حتى الكزبرة أما الشبت مثل ما بتعملي .
وتبادل الخبرات حلو وشكراً.
أختك

أخيتي أم لوله
جزاك الله خير أخيتي طريقة السبانخ ممتازة وسأجربها وكذلك الرجلة
لكن بالنسبة للفت فالمقصود أوراق اللفت الخضراء وتطبخ مع السلق وهي أوراق خضراء مثلها مع اختلاف في شكل الورقة ولكثرتها لدي ولأنها تفسد بسرعة فقطعتها وغسلتها جيداً ووضعتها في الفريزر بعد ما سألت طبعاً لكن لم أطبخها وهي مفرزة وسأجرب وإن شاءالله تنجح الطريقة .
أختك في الله

الرجله اغسلها جيدا بالملح الخشن والماء

ثم افرمها مثل الملوخيه ثم في اكياس حسب الوجبه بالفريزر البقدونس يفرم بدون غسل

ثم علبه بلاستيك في الثلاجه ويغسل عند االحاجه:24: :24: :24:


الساعة الآن 11:09 .