أسمع كثيرا من المسلسلات السورية ومن بعض من التقيت بهن من الاخوات السوريات اسمعهن يقلن باللهجة السورية ( وعملت اليوم لجوزي طباخ روحه ) وأخريات يقلن ( شو مابتعرفي .. محرق بصباعه ؟) والحقيقة انني شديدة الخجل ولذل لم أحاول الإستفسار منهن عن هاتين الطبختين ، فهل تعرفها إحداكن فترشدني اليها ؟

حرّاااااااااااء اصبعوووووووووو

شهيتيني فيهاااا والله

خذي المقادير :
كاس ونص من العدس الاخضر
كاس مكرونه حلزونيه او فيونكات
3بصلات كبيره مقطعه على شكل شرائح
نص حزمه كزبره خضرااا ( ثلاث ملاعق كبيره تقريبا ) مفرومه ومثلهااا بقدونسس
رغيفين خبز عربي مقطعه لمربعات ومقليه بالزيت
ثلاث فصوص ثوم مدقوقه
2 مكعب ماجي
نص ملعقه كمون + نص ملعقه كزبره ( بهار) + فلفل اسود حسب الرغبه
كاس عصير ليمون
تقريبا خمس اكواب ماءءء


الطريقه :

تغلي العدس الاخضر بالماء و بس يبدا يلين وينضج تضيفين له المكرونه + التوابل ( الكمون + الكزبره + الفلفل ) وعصير الليمون والثوم .

تحمري البصل باناء ثاني لين يذبل

تضيفي نص مقدار البصل ونص مقدار الخبز للعدس .. لين ينضج العدس تماماا .

بعدين تصبي المقدار في الاطباق وتزينها بالنص الباقي من البصل والخبز ورشي عليها عصير ليمون وبقدونس مفروم << للزينه

ملاحظه الاكله بتكون سائله مثل الشوربه الثقيله .. وتقدرين تضيفين ملعقتين صلصه طماط لو تحبين لونهااا احمر

وبالعافيه يارب
شكرا حبيبتي ( فديتك ) على الوصفة .... وعلى تصحيح الاسم .... وياليت تتفضل وحدة تانية من حبيباتنا تشرح لي طريقة ( طباخ روحه )


الساعة الآن 01:18 .