المقادير:
3 كوب طحين
نصف كوب سكر
1 كوب حليب فاتر
6 ملاعق كبيرة زبدة طرية
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


الحشوة:
تمر + قرفة + جوز (حسب الرغبة)



الطريقة:
نخلط المقادير السابقة معاً و نترك العجينة تتخمر مدة ساعة


نسخن التمر (منزوع النوى) في وعاء على نار خفيفة مع قليل من الزبدة و القرفة و نترك الحشوة لتبرد


نضع كمية من الطحين و نفرد العجينة بشكل مستطيل
نوزع حشوة التمر و نرش الجوز و القرفة




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 122KB.




نلف العجينة بشكل اسطواني و نقسمه لستة أقسام كما في الشكل




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 102KB.




يتبع
25-08-1429 هـ, 10:28 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ندهن صينية الخبز بالزبدة و نضع كمية من الجوز فيها




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 111KB.





نوزع قطع العجين في الصينية




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 107KB.



و نتركها نصف ساعة لتختمر مرة أخرى
نضعها في فرن درجة حرارته 180 لمدة ثلث ساعة




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 122KB.




و بالصحة و الهنا




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 126KB.
25-08-1429 هـ, 10:29 صباحاً
 
تسلم الايادي

فكره حلووه وطبق لذيذ
25-08-1429 هـ, 10:34 صباحاً
 


الساعة الآن 09:05 .