المقادير:
3 كوب طحين
نصف كوب سكر
1 كوب حليب فاتر
6 ملاعق كبيرة زبدة طرية
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


الحشوة:
تمر + قرفة + جوز (حسب الرغبة)



الطريقة:
نخلط المقادير السابقة معاً و نترك العجينة تتخمر مدة ساعة


نسخن التمر (منزوع النوى) في وعاء على نار خفيفة مع قليل من الزبدة و القرفة و نترك الحشوة لتبرد


نضع كمية من الطحين و نفرد العجينة بشكل مستطيل
نوزع حشوة التمر و نرش الجوز و القرفة




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 122KB.




نلف العجينة بشكل اسطواني و نقسمه لستة أقسام كما في الشكل




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 102KB.




يتبع

ندهن صينية الخبز بالزبدة و نضع كمية من الجوز فيها




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 111KB.





نوزع قطع العجين في الصينية




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 107KB.



و نتركها نصف ساعة لتختمر مرة أخرى
نضعها في فرن درجة حرارته 180 لمدة ثلث ساعة




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 122KB.




و بالصحة و الهنا




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة مصغرة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 126KB.
تسلم الايادي

فكره حلووه وطبق لذيذ
هاذا صوتي اليوم معكم
ويمكن بكره يغيب عن مسامعكم
اعذروني لو فيه يوم كسرت بخواطركم واذا غبت خلو سيرتي تملاها محبتكم الله يسعدكم ويوفقكم


الساعة الآن 07:41 .