المقادير:

لحم مفرووم هبررة -
بصل تقطع صغير -
بهارات مشكلة + ملح -
بقدونس تقطع من غير السيقان -
جبنة كرفت حجم صغير مبشورة -
زيت زيتون .


الطريقة:

ضعي البصل على زيت في القدر وقلبية حتى يشقر
وبعدذلك ضعي المفروم وبقدونس والبهارات المشكلة والملح
بس اهم شي ضعي البقدونس اخر شي خلاص استوى كل شي
طفي النار وخلية يرتاح شوي ويبرد شوي
وبعدها ابشري الجبنة الكرفت واخلطية مع المفروم
وبعدها احشي الرقاق السمبوسة وبعدها اقليها وطبعا متخيلين كيف يذوب الجبنة مع الحمة المفرو م
وهذي طريقة ثانيةالمقادير:

رقاق سمبوسة جاهز-
10 قطع هود دوق (حسب النكهة المرغوبه مدخنه ,, حاره ؛؛ عاديه) -
فلفل اسود -
3 حبات بصل مفروم.


الطريقة:

قطعي الهوت دوق الى قطع صغيره ناعمه ,, و احمسيها مع البصل و الفلفل الأسود حتى تستوي و احشي بها رقاق السمبوسه و الصقيها بخليط الماء و الطحين و اقليها في الزيت الحار حتى تشقر
ملاحظه : لا تضعي الملح لان الهوت دوق فيه ملح كفايه و تأكدي سيحبها الصغار و الكبار وهذي طريقة ثالثةالمقادير:

العجينة:
3 أكواب طحين رقم 1 -
1 كوب ونصف حليب سائل -
9 ملاعق كبيرة زيت -
ملعقة صغيرة ملح -

الحشوة
4 بطاطس كبيرة مسلوقة -
بصلة كبيرة مفرومة -
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر -
نصف ملعقة كركم -
نصف ملعقة كمون-
ملعقة بهارات هندية -
ملعقة بهار سنوت او كمون -
ملح .


الطريقة:

نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة
لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد
نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة
نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة
وصحتين وهذي بعد
المقادير:

كاس ونصف دقيق ابيض + كاس دقيق بر (حب)+3 ملاعق اكل زيت نباتي
1 بيضه+4/3كاس ماء دافيء + ذرةملح + ذرة خميره فوريه
2/1 كوب لحم مفروم -
3 بصلات مقطع صغير+فص ثوم مدقوق -
حزمة ورق بقدونس بدون السيقان العريضه +2/1 حزمة شبت -
3 اعواد بصل اخضر مقطع -
ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون + 2/1 ملعقه كمون مطحون او سنوت + ملح
زيت للقلي


الطريقة:

نخلط الدقيق ونعمل حفره نضع فيها الزيت والبيضه والملح+الخميره ثم نعجن بالماء على دفعات حتى نحصل على عجينه متماسكه نتركها ترتاح ساعه
نضع اللحم في مقلاه بدون زيت ونقلبه مع البصل والثوم والبهار والملح حتى ينشف ماءه ثم نبعده عن النار ونضع عليه البصل الأخضر نقلبه ونتركه يبرد تماما قبل اضافة البقدونس والشبت المفروم
نقرص العجين كور في حجم البيض ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقه نضع ملعقه من الحشوه في المنتصف ونغلق العجين عليهاونضغط عليه جيدا على شكل 2/1 دائره ونقص الزوائد (ممكن تضفير الأطراف )وترتب في صحن مرشوش دقيق ثم تقلى في زيت حار مع سرعة التقليب حتى تصبح ذهبيه ثم تصفى من الزيت جيدا(ممكن وضع صحن السمبوسه في الفريزر لعدة ايام وقليها عند الحاجه بدون تذويب)هذه السمبوسه لذيذه ومقرمشه اعملوها وادعولي بالولد الصالح جزاكم الله جيرا وهذي بعدالمقادير:

عجينة السمبوسة الجاهزة
خلطة دجاج او لحم حسب الرغبة
علبة كريمة (ويبنج كريم )
2ملعقة جبنة سائلة
فطرمقطع شرائح(مشروم)
مكعب ماجي
قطعة زبدة


الطريقة:

1-نقطع لفائف العجينة لنصفين ونحشي كل لفة بالحشوة ونلفه دائري
2-نصفه في صينية الفرن
3-نحمر المشروم قليلا في الزبدة
4- نصبه على السمبوسه في الصينيه
5-نخلط الكريمة والجبن والماجي في الخلاط وثم نصبه على الوجه وندخله الفرن لمدة 5-10دقائق او حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
وبالهناء والشفاء




لامانة انا ماجربتهااااا بس نقلتها لكم للفائدة
26-08-1429 هـ, 05:41 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمييييييييين ومشكوره
جات بوقتها وخصوصا ان رمضان على الابواب
26-08-1429 هـ, 05:45 صباحاً
 
شكرا لمرورك بس انا زعلت منكم 16 وحدة دخلت وبس وحدة ردت نقلتها لكم وانا نعسانة لازم تشكروني بانتضر الردود
26-08-1429 هـ, 05:59 صباحاً
 
جزاك الله خير
26-08-1429 هـ, 06:03 صباحاً
 


الساعة الآن 07:46 .