Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم
ومبارك عليكم الشهر الكريم
ممكن اطلب منكم خدمه هي اني ابي اعرف كيف طريقه عمل عجينة البف لو ماعليكم كلافه
انا ودي اسويها بس ماتضبط معي ودي ***** الله باولى يوم من رمضان اسويها وراح ادعي لها في الشهر الفضيل للي
تعلمني الطريقه اكون شاكرلها

وشكرن
27-08-1429 هـ, 03:35 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلين اختي
كل عام وانت بخير
شوفي هدا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1315609

ترا جربتها وتظبط معاك ميه بالميه ان شاء الله
منزبط البف معايا اللا بعد هدي الطريقه
27-08-1429 هـ, 04:06 صباحاً
 
اشتريها جاهزه اريح لك
27-08-1429 هـ, 04:17 صباحاً
 
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1357170


اقتباس مشاركة  (أميرةa)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طبعا انا لي محاولات شكثرها بالبف..........يضبط بس مو لدرجة طموحي...انا ابيه ناشف هش يقرمش ولا نقطة زيت فيه


ولله الحمد وبعد توفيق الله وتيسيره ثم سماع نصايح البنات ...وتجربتي فيه

توصلت لطريقه وباذن الله ابد مايخرب معك...

..اولا اسرار نجاح البف او السمبوسك


لازززززززززززززززززززم تكون العجينه قاسيه .......قاسيه لدرجة ماتقدري تعجنيها تعور يدك

ابد مو مثل عجينة المعجنات.............

ثانيا لاززززززززززززززززززم تتأكدي مافي اي فتحه بعد تسكير واغلاق العجينه على الحشوه

وقبل القلي شيكي عليها كويس واضغطي باصابعك للاحتياط لاغلاقها جيداااااااااا


ثالثاااااااا لازم تكبي زيت بالملعقه عليها اثناء القلي حتى تنتفخ

رابعا لازم يكون الزيت حار

خامسا اثناء الفرد لازم تكون العجينه المفروده او الرقاقه سميكه مو رقيقه........يعني خليها معك سميكه شوي............اثخن من الرقاقه العاديه لازم

سادسا لازم فرك الدقيق مع الزيت جيدااااااااااااااا كخطوه اولى قبل اضافة الماء للعجن
..


نجي للمقادير والطريقه الي باذن واحد احد بعدها حيضبط معك:

جيبي كاستين دقيق ابيض كويتي+ثلاث ملاعق الدقيق حقنا العادي فينوا مو الاسمر طبعا

تحطين عليها رشة ملح

ونص بيالة الشاي(زيت) نقصي منه مو كامل النص لا اقل بشوي

وابدأي افركي وادعكي العجين اربع خمس دقايق

وانتي تدعكي اضيفي ملعقة طعام نشا(مو مليانه)

وواصلي الدعك للعجينه

بعدها اضيفي الماء(حضري ثلاث ارباع كاس ماء) ساخن مو مغلي ولا بارد ..(مانضيفه كله بقي شوي منه)


واضيفيه بالتدريج وانتي تعجني

بتطلع العجينه قاسيه معك (هو ذا المطلوب)

ولا تضيفي الماء كله بقي شوي منه



بعدها حطي عجينتك بالعجانه................حتصير لك مثل الحبيبات اثناء العجن بالعجانه لانها قاسيه

اتركيها تنعجن سبع دقائق



بعدها جمعي العجينه المتناثره بالعجانه

واقسميها ثلاث اقسام.........ثلاث دوائر واتركيها ترتاح نص ساعه

بعدها شكليها واقليها وحطي دقيق تحت العجين قبل فرده...

وباذن الله تطلع معك كنها جاهزه قرمشه وناشفه وبنفس الوقت على طراوه كنها جاهزه


وانا استخدم الكاس المعياري للقياس...........بس ممكن بداله كاس الجبن السائل الكبير

ولا تنسون الدعاء لبنتي بالشفاء والدعاء لي
28-08-1429 هـ, 05:49 صباحاً
 
اللي ارسلت الرابط مشكووووووووره قلبووووووو

****لله ابسويها بكرررره واختي اللي كتبت الطريقه بالتفصيل مشكووووووووووووره الله يجزاك الف خيررر

بس صعبه مووت مستحيل تضبط معي
28-08-1429 هـ, 07:32 صباحاً
 


الساعة الآن 10:31 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏