من تستخدم الطحين السعودي للمعجنات؟

اطباق عالم حواء

زمان كنت اسوي خلية النحل والفطاير من الطحين السعودي الفاخر وكانت قطنية والان تغير الطحين ما صار زي اول زابغى طريقة مجربة لعجينة فطاير بالدقيق السعودي الان وضبطت ،واحدة قالت لي اخلطي معه بر ويضبط.
10
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

فوق هامات الورى
سبحان الله
غادة الرياض
غادة الرياض
انا ما استعمل الا هو

وعجينتي قطن

شوفي طريقتي

جيبي كاس خلاط الطماط وحطي فيه ملعقتين صغار خميره + 3 ملاعق كبيره سكر +ثلاث ملاعق كبار حليب بودره+ثلاث ملاعق كبار طحين +ربع الكوب زيت+ملعقتين صغار ملح ناعم
وصبي بالخلاط مويه ثلث الكاس وتكون المويه دافيه شوي وشغلي الخلاط
خليه تقريبا خمس دقايق يضرب وعقب طفيه وصبيه ساائل بطاسة العجن وغطيه وخليه نصف ساعه تقريبا تشتغل الخميره
عقب نصف ساعه ضيفي الطحين شوي شوي لحد ماتصير عندك عجينه متامسكه واعجني كويس وغطيها مره ثانيه
وحطيها تخمر نصف ساعه ثانيه
وافردي وسوي كل شغلك الي تبينه
انا افرد منها خبز واحطه على الصاج يتنفخ يطلع رووعه

وبالنسبه للفطاير اذا تبينها قطن
ارفعي نار الفرن السفليه وخليه حار واخبزيها عشر دقايق لاتطولين علشان ماتيبس وعقب حمريها من فوق
الصبار
الصبار
انا احسه ما تغير بس العجينه اعجينها لايقل عن عشر دقائق وتطلع تهبل ما فيها مشكله
أستاذه قلق
أستاذه قلق
انا عندي منه كثيييييير ولا استعملته لانه ثقيييييل

والي جربت الكويتي بتشوف الفرق..
نوف ماتعرف الخوف
اهم شي ماتكون العجينه ناشفه يعني زيديها شوي حليب وخليها رخوه



وبعدين الطحين السعودي بدون اضافات لان الكويت مصفى اكثر من مرة ومضاف له
مواد مبيضه وهذا معروف

واذا حابه تكون قطنيه اكثر اضيفي لكل ست كاسات دقيق محسن العجين بس غرام


واحد مو اكثر براس السكين تطلع جنان واطعم من الكويتي ولا تنسين تاخذين

وقتك بالعجن الله يعينك



اسفه طولت عليك اتمنى تكونين استفدتي