السلام عليكم يا اخواتي
اريد ان ابدع في اعداد القهوة امام اهلي - الرجاء المساعدة:
لاعداد ربع كيلو قهوة يمني :
1- ما مقدار الشيبة يعني كم قطعة تضاف للربع كيلو - انا شفتها عند العطار وشكلها مثل قطع الفحم تقريبا وعليها مثل فروة بيضاء وما فيها ريحة- صح ام لا وياريت تنزيل صورة لها - وهل استعملها عند التحميص بفروتها البيضاء
ام لا؟
2- ما مقدار حبات المستكة لربع كيلو قهوة؟ وهل الافضل ان احمسها مع القهوة ؟
3- هل يفضل طحن المسمار مع القهوة وكم حبة للربع كيلو؟
4- عند تنظيف القهوة هل يصح لي غسلها ام فقط تنقيتها؟

الرجاء من اخواتي العزيزات المساعدة لان هذي اول مرة لي في عالم القهوة المنزلية لاني دايما اشتريها جاهزة
وشكرا جزيلا
أختي العزيزة الشيبة اللي أعرفها تكون زي الأوراق بس مكرمشة ومن جهة سودا والجهة الثانية بيضاء

وبالنسبة كم تحتاجين لربع كيلو للأسف ما أعرف
ادعولي ولأهل بيتي بالهداية وحسن الخاتمة ولكم بالمثل
الأفضل وضع المستكه بعدحمس البن يعني يكون البن حار وغطيه عشان الريحه تمسك في البن اكثر

لاتكثرين الشيبه حطي قليل مايتعدا 7 ...
المسمارلاتطحنينه مع البن خليه لحاله عشان مايمرر
مقدارالمستكه ربع فنجان الشاي ....
والله ماقدغسلت البن أنقيه واحمسه بس .....احس غسله شغله ويبغاله وقت حتى ينشف ..


الساعة الآن 02:49 .