أخوتى من فيكم تعرف طريقة تحظير المنسف الأردنى
الذى يحظر بلبن الجميد
أرجوا من التى تعرفة تذكرلى الخطوات و نوعية البهارات المستخدمة

الاخت الخمائل ... حياك الله

عزيزتي حتى يكون المنسف لذيذ ... لازم يكون الجميد بلدي .. يعني محضر من لبن النعاج

المقادير ...

لحمة خروف قطع
لبن جميد
رز مفلفل

نحتاج لسلق اللحمة ... بصلة ..حب هيل ..ورق غار .. سنين ثوم

تسلق اللحمة وتضاف لها البهارات والبصل والثوم وقبل نضجها بعشر دقائق نضيف

الجميد المحضر ...يتم تحضيره كالتالي .. يدق الجميد ناعما ثم ينقع بماء فاتر ثم يخلط في الابريق الكهربائي
ويصفى .

بعد اضافته نتركه يغلي على النار حتى يعقد قليلا ... ممكن نشوح شوية ثوم ببالزيت ونضيفها عليه بتكون ريحته

حلوة وطعمه زاكي ..

للتقديم ..

حضري سدر وضعي فيه خبز الشراك واغمريه باللبن ثم ضعي طبقة رز ثم ضعي قطع اللحمة

وزينيه باللوز والصنوبر المقلي ويوضع باقي اللبن في زبدية كبيرة .. وعند تناول الطعام تضعي امام كل شخص لبن

وصحتين وعافية .. وممكن تسكبي لكل شخص في صحنه الخاص ويضع لبن حسب رغبته ..

والف صحة وعافية ..

واذا في اي شئ مش واضح اسألي وانا حاضرة ..
أختى ماما رويدة...... حياك الله وبياك
تسلم هذة اليدين من الوصفة باين أنها لذيذة
دخت وأنا أبحث عن طريقة المنسف الأردنى فى محطات البحث
ولم أجد طريقة موضحة لعمل المنسف
أشكر لك أختى هذا التوضيح وجزاك الله كل خير
تقبلى هذة يا قمر
المقصود باللبن هو الروب الزبادى أم اللبن العادى السائل؟؟
لا روب ولالبن ... نوع من اللبن اسمه لبن جميد ... خاص للمنسف الأردني ...

اذا لم يتوفر عندك ممكن ان تعمليه باللبن الرايب والأفضل لبن غنم ...

طبعا حينها يختلف الطعم بس كمان طيب كتير ...


الساعة الآن 12:30 .