السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وانتم بخير

بنات الله يجزاكم خير بغيت منكم خدمه
زوجي جنني يبغاني اسويله القرص البر المفروك بالسمن والعسل ... زوجة اخوه تسويه وانجن عليه زوجي ... ويبغاني اسويه له ... سويته مره وطلع يابس كنه بلاطه ومو راضي يتفتت معي عشان افركه ... وما اعجبه وانصدمت
المهم لا تقولون اسألي زوجة اخوه ... لاني لو سألتها مابقى بيت ما درى اني اخذت طريقة الطبخ منها ...وانها هي السنعه وهي اللي تعلمني وانا ما اعرف شي ومن هالحكي هذا اذا عطتني الطريقه الصحيحه
عموما اللي بتعلمني الطريقه لها مني دعوه في هالشهر الفضيل
اتمنى تخدموني وما تبخلون علي الله يخليكم وابي الطريقه بالتفصيل والمقادير بدقه
29-08-1429 هـ, 02:24 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
موقف صعب الله يعينك بس والله ماعرف الطريقة والا ماكان قصرررت
29-08-1429 هـ, 02:32 مساءً
 

القرص المفروك



1 كيلو طحين

1 م ط ملح

4\1 كوب زيت

1 م ط هال

دهن خنين

تمر أو سكر


يخلط الطحين والملح و يصب عليه مقدار من الماء حتى تتكون عجينة قابلة للفرد

تقطع العجينة 3 أقسام و يفرد كل قرص بسمك أقل قليلا من 1 سم و قطر 27 سم تقريبا

يقلى القرص في الزيت الحار على الجهتين حتى ينضج ثم يوضع في قدر سميك و بواسطة الهاون الحديد (المنحاز) يدق القرص جيدا حتى ينعم - بالإمكان وضعة في ماكنة الطحن حتى ينعم-

يصب عليه مقدار من السمن حتى يطري قليلا يرش بالهال

يخلط معه في النهاية كمية من التمر مزال النوي حتى يكسبه حلاوة بالأضافة للقيمة الغذائية أو يرش بحوالي 2\1 كوب سكر.


=================


المفروووك او الحنينى اذا كان بالتمر ..
المقادير ..
2ك دقيق بر .
1ك ماء
1م ك خميره
م ك زيت
قليل من الملح والسكر
اصبع زبده او كوب سمن
كوب عجين تمر
_____________
الطريقه :
تعجن مع بعض حتى تكون عجينه متماسكه
ثم تخمر لمده ربع ساعه .
تخبز فى الفرن .......فى الوسط على درجه متوسطه.

حتى لاتحترق ..ثم بعد اخراجها تفرك بالخلاط الخاص باللحم او الخاص بتقطيع الخضار مثل مولينكس
يوضع السمن او الزبده على النارثم يضاف اليه التمر .......ويخلط جيدا
ثم يضاف الى المفروك ......ويخلط جيدا
وبالهناء والعافيه.

29-08-1429 هـ, 02:43 مساءً
 
وهذى طريقه رابعه


القرص المفروك أو القرص المدقوق


عبارة عن طحين يعجن بمريسة التمر وهي عبارة عن تمر منقوع بالماء ..بعد العجن نكور العجينة لكور صغيرة ونفرد كل كورة تصبح قرص خبز ثم نقلي الأقراص في المقلاة بالزيت وبعد القلي نقطع الخبز بشكل قطع صغيرة ونفرمه في الخلاط

شكله النهائي يكون خبز مفتت ومفروم خشن ولين ثم نضيف عليه السكر والدهنه العربية والهيل والزعفران نخلط ما سبق معه


29-08-1429 هـ, 02:46 مساءً
 
ان شالله فادتك ام عزيزان الله يجزاها خير
29-08-1429 هـ, 02:48 مساءً
 


الساعة الآن 02:10 .