ارجو من الاخوات الى عندهم فكرة عن طريقة عمل الخبز الايرانى تخبرنى مع ملاحظة انا ما عندى التنور فهل هناك طريقة لعمله بدون تنور
22-10-1424 هـ, 10:15 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله الرحمن الرحيم
الخبز الايراني ...مقاديره :
طحين أسمر3 .ك
خميره 1 ونص ملعقه كبيره
رشة ملح
مقدار من الماء الدافئ للعجن
تعجن المقادير وتكون العجينه ثقيله
تفرد على شكل قروص دائريه وتوضع بفرن حار
أختى العزيزه حبيت اوضحلج انتي موب محتاجه لتنور الفرن يأدي المهمه
وان شاء الله تستفيدين من ردود غيري ...أختك بالله عذووب
22-10-1424 هـ, 11:58 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أختى شويخ2005
هذة وصفة الخبز اليرانى
المقادير :
3 طحين لجمع الاستعمالات
3 طحين رقم (2)
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة طعام ملح
2الى 3 أكواب ماء دافى
الطرقة :
تذوب الخميرة والسكر فى ربع كوي ماء دافى وتترك يظهر على السطح فقاقيع ... ثم ينخل الطحين و الملح ويوضع
فى أناء واسع وتصب الخميرة فى الوسط ويصب الماء بالتدريج ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة نوعاما ثم ندهن وجه العجينة بقليل من الزيت وكذالك الاناء الذى توضع فية ونتركها تختمر ساعة فى مكان دافى .... ثم تكور بحجم كرة التنس وترق على سطح مرشوش بالطحين ثم نعمل بها ثقوب ثم نسخن صينية فى الفرن ثلاث دقائق ونضع الخبز فيها وندخلها فرن على درجة عالية وتكون فى الرف الوسط ونتركها حتى تنضج
بالهنا و العافية
22-10-1424 هـ, 01:27 مساءً
 
ما قصرتن اخواتى عذوب وخمائل و***** الله بجرب الطريقتين
23-10-1424 هـ, 11:57 صباحاً
 
:24:
23-10-1424 هـ, 01:03 مساءً
 


الساعة الآن 07:23 .