شويخ2005

شويخ2005 @shoykh2005

عضوة نشيطة

منو تعرف طريقة الخبز الايرانى

اطباق عالم حواء

ارجو من الاخوات الى عندهم فكرة عن طريقة عمل الخبز الايرانى تخبرنى مع ملاحظة انا ما عندى التنور فهل هناك طريقة لعمله بدون تنور :time:
5
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عذووب
عذووب
بسم الله الرحمن الرحيم الخبز الايراني ...مقاديره : طحين أسمر3 .ك خميره 1 ونص ملعقه كبيره رشة ملح مقدار من الماء الدافئ للعجنتعجن المقادير وتكون العجينه ثقيله تفرد على شكل قروص دائريه وتوضع بفرن حار أختى العزيزه حبيت اوضحلج انتي موب محتاجه لتنور الفرن يأدي المهمه وان شاء الله تستفيدين من ردود غيري ...أختك بالله عذووب
الخمائل
الخمائل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أختى شويخ2005
هذة وصفة الخبز اليرانى
المقادير :
3 طحين لجمع الاستعمالات
3 طحين رقم (2)
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة طعام ملح
2الى 3 أكواب ماء دافى
الطرقة :
تذوب الخميرة والسكر فى ربع كوي ماء دافى وتترك يظهر على السطح فقاقيع ... ثم ينخل الطحين و الملح ويوضع
فى أناء واسع وتصب الخميرة فى الوسط ويصب الماء بالتدريج ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة نوعاما ثم ندهن وجه العجينة بقليل من الزيت وكذالك الاناء الذى توضع فية ونتركها تختمر ساعة فى مكان دافى .... ثم تكور بحجم كرة التنس وترق على سطح مرشوش بالطحين ثم نعمل بها ثقوب ثم نسخن صينية فى الفرن ثلاث دقائق ونضع الخبز فيها وندخلها فرن على درجة عالية وتكون فى الرف الوسط ونتركها حتى تنضج
بالهنا و العافية :26:
شويخ2005
شويخ2005
ما قصرتن اخواتى عذوب وخمائل وانشاء الله بجرب الطريقتين
الحب للحب
الحب للحب
:27: :24: :26: :cook:
ام طلال4
ام طلال4
آه ياشويخ ذكرتينى بالايام اللى الله لايعودها ايام الغزو الصدامى على ديرتى الحبيبة .. وشلون كنت اخبز الخبز الايرانى فى التنور..للحين اثار اللسعات على ايدى .. اذكر مو اكيد كنت احط الطحين الاسمر والخميرة والملح والماى عشوائى واعجنها وتتخمر واخبزها وكانت تطلع لذيذه..على فكرة كنت اخبزها بالتنور.. كان كل بيت شارى له تنور لان ماكان فى خبز .. حسبى الله عليه رجعنا امية سنة ورا.. :cook: :26: