السلام عليكم ..
بنات انا قريت الشوربه هذي ضمن ملف كان اسمه (ملف لجميع الشوربه بمناسبة رمضان)
للأخت ام شيماء وكنت بصلح شوربة الملفوف لكن مافهمت الطريقه هل الملفوف مع الشعيريه احطهم بالخلاط ولا بالقدر !!!!!!
هذي الوصفه نقلتها زي ماهي ساااااعدوني



شوربة الملفوف:
المقادير:

1 كوب ملفوف مقطع الى شرائح طويلة و رفيعة مثل الشعرية (كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)
1 بصلة (بحجم كرة التنس)
2 فص ثوم
1 كوب جبنة شيدر مبروشة
2 ملعقة كبيرة شعرية (أي نوع)
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف(مفروك)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة (أو أي زيت يعجبك)
3 كوب ماء
ملح و فلفل


طريقة العمل:

توضع البصلة (تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء و الثوم على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة (مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي).
ثم أرفعي البصلة (الناضجة) عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير (إطحنيها جيدا) و زيدي عليها الماء (الى 3 كوب أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).
ضعي الملفوف و الشعرية ثم أرجعيها على النار العالية مع التحريك و عند بدء الغليان ضعي الزيت و الجبنة و قللي النار حتى ينضج الخليط و تذوب الجبنة و ضعي الملح و الفلفل (حسب الرغبة ).
إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي النعناع على السطح قدميها ساخنة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
فوووووووووووووق
و عليكم السلام اختي
الملفوف والشعيرية ضعيهم بالقدر بعد خلط البصلة بالخلاط ثم الماء

انا مو dalloo3a انا امها ...


الساعة الآن 04:12 .