الخبيرات في المعجنات ممكن دقايق من وقتكم

تحملوني أسألتي كثيره بس منكم أستفيد



1- الكرواسان ينفع يتفرزن بدون ماينحط في الفرن (بدون يعني مايتحمر من تحت)؟
اللي جربت تعطيني بالتفصيل طريقة التفريز لاني سمعت انها تنفع..


وهل ينفع أسوي الكرواسان في الفرن من قبل الظهر ويجلس عادي طري الى وقت الفطور ولا ينشف؟

وكيف أحفظ الكرواسان بعد مايطلع من الفرن احطو في حافظه ولا أبردو أول بعدين حافظه؟؟


2- ايش الحشوات اللي تنفع للكرواسان غير جبن الكيري والجبن الأبيض والزعتر؟؟


3- أعطوني أشكال سهله ممكن اشكل فيها العجينه

الله يسعدها اللي تجاوب علي ويوفقها يارب
02-09-1429 هـ, 12:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الخبيرات في المعجنات ممكن دقايق من وقتكم

تحملوني أسألتي كثيره بس منكم أستفيد

تفضلي عزيزتي ويا هلا فيك

1- الكرواسان ينفع يتفرزن بدون ماينحط في الفرن (بدون يعني مايتحمر من تحت)؟
اللي جربت تعطيني بالتفصيل طريقة التفريز لاني سمعت انها تنفع..

الافضل انك تدخلي العجينه للفرن ... ولكن ان عملتيه في عجينة الباف ممكن بدون تحمير بالفرن

وهل ينفع أسوي الكرواسان في الفرن من قبل الظهر ويجلس عادي طري الى وقت الفطور ولا ينشف؟

ينفع اذا غطيتيه كويس

وكيف أحفظ الكرواسان بعد مايطلع من الفرن احطو في حافظه ولا أبردو أول بعدين حافظه؟؟

تخلينه يهدأ 10 دقايق وبعدها على الحافظه او تحطينه بصينيه وتغطينه بالنايلون

2- ايش الحشوات اللي تنفع للكرواسان غير جبن الكيري والجبن الأبيض والزعتر؟؟



ممكن نقانق وممكن جبن مثلث

3- أعطوني أشكال سهله ممكن اشكل فيها العجينه

الله يسعدها اللي تجاوب علي ويوفقها يارب

ادخلي على قسم المجنات وتلقين اشكال عديده ان شاء الله تفيدك

وربي يوفقك انتي كمان
02-09-1429 هـ, 01:38 مساءً
 
02-09-1429 هـ, 02:17 مساءً
 
السلام عليكم
----------------

1- الكرواسان ينفع يتفرزن بدون ماينحط في الفرن (بدون يعني مايتحمر من تحت)؟
اللي جربت تعطيني بالتفصيل طريقة التفريز لاني سمعت انها تنفع..


نعم ينفع ولكن بعد ماتشكلي العجينه رصيها متباعده في صينيه واتركيها تتخمر حتى تتضاعف حجم الحبات (لان عجينة الكرواسون فيها خميره.. غير الباف باستري) ثم دخلي الصينيه الفريزر وعندما تجمد الحبات عبيها في أكياس بلاستيك محكمه
===============

وهل ينفع أسوي الكرواسان في الفرن من قبل الظهر ويجلس عادي طري الى وقت الفطور ولا ينشف؟

نعم ولكن غطيه بفوطه نظيفه
==============
وكيف أحفظ الكرواسان بعد مايطلع من الفرن احطو في حافظه ولا أبردو أول بعدين حافظه؟؟

بعد ما يطلع مباشرة ضعيه في سله مبطنه بفوطه نظيفه وغطيه بفوطه حتى يطرى ويحتفظ بطراوته والمعجنات عموما تخبز في فرن حار سابق تسخينه حتى لا تنشف
=============

2- ايش الحشوات اللي تنفع للكرواسان غير جبن الكيري والجبن الأبيض والزعتر؟؟

ممكن التمر أو الشوكولاته أو المربى أو الكسترد
وممكن تونه بالفلفل الأخضر والزيتون وممكن جبن رومي مبشور وسوسيس
=============

3- أعطوني أشكال سهله ممكن اشكل فيها العجينه

جربي الأقماع(لفي مستطيل من العجينه على القمع وبعدين اخبزيها ثم احشيها)
ممكن تعمليها على شكل ظرف(قطعيها مربعات ثم ضعي الحشو وطبقي أطراف المربع على الحشو)
وممكن على شكل كرات بسيطه مثل الكيزر أو تشكليها مثل الباتيه (مستطيلات صغيره محشيه)
وكمان ممكن رول(افردي العجينه مستطيل ثم افردي الحشو ولفيها اسطوانه واخبزيها وبعد ما يطلع قطعيه شرائح)
أو شكل قارب

ولك التحيه
02-09-1429 هـ, 03:17 مساءً
 
أم عزيران الله يجزاك الجنه ألف شكر لك جدا انبسطت لمن شفتك زائره لموضوعي



زينه الف شكر لك على المرور

راماتان الله يجزاك كل خير مرررررررررررره استفدت منك لأني ودي أسوي كميه وأفرزن مابي أحطها في الفرن ..
الله يعطيك العافيه
03-09-1429 هـ, 06:59 صباحاً
 


الساعة الآن 01:50 .