السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا أحلى عالم

وكل عام وانتم بخير بمناسبة الشهر الفضيل

1/الله يسلمكم عندي مشكله مع الكاستردوالمهلبيه والكريمه لما أسويها تصيرلي طبقه متكتله من فووووووق

ما أعرف ليش يمكن من طريقة الطبخ؟؟؟؟ جربت أخليه تبرد برى مانفع جربت ادخلها الثلاجه فورا ما نفع؟؟؟؟

2/أماالكاسترد ما قدرت أضبطه يا جامد يا سايل ياليت الي عندها طريقه مضبوطه تخبرنا

3/والكريمه معتمده طريقة ام عزيزان والحمد لله مظبوطه

4/والمهلبيه أسوي الجاهزه ما عرفت أسويها بدون كراتين ياليت الي تعرف تكسب فينا ثواب وتخبرنا

والله يجزاكم خير في هالشهر الفضيل
02-09-1429 هـ, 09:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقة عمل الكاسترد
المقادير
5 اكواب موية
كوب ونصف حليب بودرة
4 ملاعق كبيره كاسترد
نص كوب سكر
نص ملعقة صغيرة روح الموز
الطريقة حطي المويه بقدر وحطي عليه السكر والحليب والكاسترد ونحركه بخفاق البيض اليدوي ونحطه على النار
ونحركه حتى يصير زي البشاميل
ونسكر عليه وبعدين نحط روح الموز ونحركه ونوزعه بالكاسات ونحط عليه قليل من الهيل
وهذي صورة كاسترد سويته اتمنى تعجبك الطريقة رووووعة يصير كنه ايسكريم
02-09-1429 هـ, 09:43 مساءً
 
شوفي يا قلبي

المهلبيه كل كأس مويه له ملعقة نشاء الذرره اللي كراتين او علب

وله ثلاث ملاعق جليب جاف وسكر على حسب رغبتك وتخلطينهم كلهم على النار


يعني 3 ملاعق حليب مع النشاء مع السكر بعدين المويه وحركيهم حتى تشوفين انهم صارو سايله

وحطيهم على النار وإذا غلطت طفي النار وبس


المقدار هذا 3 كاسات يجي نفس علب ملووووكه
02-09-1429 هـ, 10:12 مساءً
 
02-09-1429 هـ, 10:19 مساءً
 
والله انا عندي طريقه معتمده للمهلبيه ما شالله تبارك الله كل من ذاقها انهبل عليها بدون مبالغه
سواء بارده او ساخنه وانا اخذتها من عالم حواء بس من زمان
...
كوب ماء عادي
كوب ماء ساخن
كوب حليب بودره
2 فنجان سكر
4 ملاعق نشا
وفانليا وماء ورد حسب الرغبه
وبس
...
الطريقه
تحلين الحليب والنشا والسكر مع بعض بالمويه العاديه وتحركينهم ثم تضيفين عليهم الماء الساخن و على النار
الين ما تثقل وما تتطول ووووبس مره سهله
هذي الكميه تكفي حق 4 صحون وضاعفي الكميه اذا تبين اكثر كل شئ دبل
والكاسترد نفس الطرريقه بدال النشا كاسترد
وبالتوفيق ...
02-09-1429 هـ, 10:27 مساءً
 


الساعة الآن 02:06 .