بندري الغلا

بندري الغلا @bndry_alghla

محررة برونزية

بــيـــتـــزاا خــيـــاال ...

اطباق عالم حواء

المقادير

العجينة

كوبان من الدقيق المنخول
4ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح

الحشوة

1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

الطريقة

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)


وبالهناء والعافية
15
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

*نانا*
*نانا*
مشكووووووووره بندري
جزاك الله خييييييييير
بندري الغلا
بندري الغلا
*نانا*


مشكوره يالغلا على هالمرور الراقي
( زينة )
( زينة )
يعطيك العافية خيتوووو
&& دعد &&
&& دعد &&
شكلها مره لذيذه

بس وين احط صلصة البيتزا والفلفل ةالفطر


وكيف يتحمر وجه البيتزا؟

الصينية المجوفه عميقه وماظن العجينه والحشوه بترتفع للنهايه
بندري الغلا
بندري الغلا
( زينة )

مشكوره على هالمرور الراقي