انا في فترة الوحام والمشكله متوحمه على رز كابلي وما ابغى غير رز كابلي مثل اللي في الزواجات آآآآآآآآآه اهم شئ الريحه ابغى تطلع نفس ريحة الرز الكبلي المضبووووط لاتقولون حطي موية كادي احط بس ماتصير والله والله الي تعطيني الطريقه وتضبط مو ادعيلها وقت الطبخ لالالالالالالالالا طول حياتي وعهد اني اذا نجحت الوصفه لادعالها في الحرم انا من مكه والله والله لكن افزعولي
بالله يابنات اللي هي ماتعرف وتعرف وحده تضبطه تسالها وترد علي اتمنى اقوم من النوم والقى ضالتي عندكم الله الله يابنات الصحور بكره كككككككككككككككككككككككااااااااااااااااااااااااااااااااااابلللللللللللليييييييييييييييييييييييييييييييي!!!!
والله انا حاسه فيكي بس انا من الاردن وبعرفش ايش يعني كابلي السموحه
ان شاء الله البنات يفيدوكي
ست الحبايب في ذمة الله سألتكم بالله الدعاء لها بالرحمه

يا ارحم الراحمين اغفر لاخويه حبيبي وارحمه برحمتك الواسعه اللي وسعت كل شي


طريقة المشرفة عزيزة


الرز الكابلي
المقادير :
دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات 1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس -
الطريقة :
نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح
نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل
نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء
يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)
عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن

ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة
يا قلبي عليك ان شاء الله البنات يفيدونك لاني ما اعرف اسويه صراحه ،،، الله يتمم حملك


الساعة الآن 07:48 .