السلام عليكم:
سمعت عن المامونية بالتلفزيون واشتهيت اعملها ياليت تدلونى علي مقاديرها وطريقة عملها
ومشكورات مقدما.ويعطيكم الف عافية.

ما انسى العراق و لا انسى شمته ...

يكلولي بس الموت هذا العراق عنده ...

اموت بحظنك يا عراق تره ماكو وطن بعده ...

لا ولله ماكو وطن بعده.
السلام عليكم

اهلين اختي بان.....كيفك؟؟؟
المامونية طبخة سورية حلبية
اول شي
اعملي شيرة عادية ( 2 كاسة سكر + 1 كاسة ماء)
كاسة سميد ناعم احمسيه شويه بدون اي زيت لوحده من غير شي
لحد ما يتغير لونه شوي ويصير على دهبي شوي أو يسمر شوي
((في ناس تحمسه مع الزبدة من البداية بس الخطوة الاولى علشان تقليل الدهن))
هلق اضيفي نص قالب زبدة كبيراو اكتر او اقل حسب رغبتك واخلطيه كويس لحد ما يتقل المزيج
((بتصير لاهي سائل ولا هي جامدة كتير يعني وسط))
بس لازم تصير حلوة شوي لانك راح تاكليها مع الجبنة
البيضة او المجدلة
المهم الان خلص اضفتي السكر والماء وحركتيهم وصار الخلط قوامه متجانس اتركيه يغلي شوي شي 5 دقايق
صبيها بصحن ورشيها بالقرفة((دارسين)) هلأ طالعة موضة جديدة بيحطو بنص الصحن قيمر((قشطة))
وبياكلوها مع القشطة .....انتي عملي صحنين صحن كلوه مع الجبن والتاني حطي بنصه قيمر
والف صحة وعافية حبيبتي بان .......على قلبك وقلب عيلتك كلها
ملاحظة(( بالنسبة للسكر او لقوامها حسب الرغبة اذا بتحبيها خفيفة شويه ضيفيلها ماء ونفس الشي بالنسبة للسكر اذا بتحبيها حلوة كتري سكر
اختك ........................ الخيل والليل
استغفر الله العظيم
الخيل والليل الف الف شكر لك ياعمرى والله جالسة انتظر الرد لاننى اشتهيتها مرة وشكلها من المقادير لذيذة دعيت لك من كل قلبى وجعلها الله في ميزان حسناتك:24:
أهلين بان

ولو يا اختي غالي والطلب رخيص
استغفر الله العظيم


الساعة الآن 09:47 .