السلام عليكم
الله يخليكم بنات أبي طريقت حلى الشعيرية اللي كانوا أمهاتنا يسوونها زمان
اذكر أنه معها حليب وبيض بس ما دري وش الباقي ولا وش الطريقة
الله يوقفكم اللي تعرف لا تبخل علي محتاجتها ضروري

غاليتي أنا أسوي حلا الشعيرية اللي كانت أمي قديم تسويه لكن بدون بيض أو حليب والطريقة هي

المقادير :
شعيرية اللي تجي مثل عش العصفور
زيت
سكر
ماء مغلي
زعفران
هيل
الطريقة:
تكسر الشعيرية وتوضع في مقلى على النار ويضاف لها الزيت وتحرك حتى تصبح ذهبية اللون يضاف لها الماء المغلي ويكون يغطيها فقط ومايكون كثير ثم يضاف السكر والهيل والزعفران ولون الطعام الأصفر إذا رغبتيها تكون صفراء وتحرك حتى تنضج وينشف الماء وعلامة نجاحها أن لاتكون ملتصقة ببعضها ويكون فيها لمعة
أما بالنسبة لمقادير فأنا لا أعتمد مقادير معينة
يسلموا ايديك










اللهم احفظ لي أبو محمود
ينقل من الحلويات لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





مرحبا اختي

إذا كنتي تقصدي الشعيرية الباكستانية

تكسر الشعيرية قطع صغيرة ونحط على النار زبدة على حسب كمية الشعيرية وتقعدي تحمري فيها الشعيرية ليما تصير بنية بعدين تضيفين حليب محلى على حسب الكمية وبس شوي وطفي عنها النار بعدين اما تصفينها في صينية وتقطعينه او تسوينه بالملعقة(إلي تطلع مع حليب الأطفال) وسلامتك

اتمنى اكون افدتك


الساعة الآن 12:11 .