السلام عليكم دائما اشوف بمواضيع الاخوات الهريس ممكن طريقة عملها

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي طريقتي انا لخمس اشخاص

كيلة من حب الهريس مغسول ومنقوع
لحم هريس بطول الكف لكن ضعيف مش عريض
نص حبة ماجي .. ملعقة الحلى ملح

احطهم على نار عالية مع ماء حار طبعا الماء اكثر من الهريس بأربع اصابع لمدة ساعة ثمن أقصر عليه جدا
وهذا الكلام من الساعة الواحدة ظهرا وحتى الخامسة والنصف ثمن تحطيها على الأرض وتضربينا بمضراب خاص بالهريس الى ان يتجانس واحط قليل منها فقط في الصحن واضع عليها الدهن الجامد مو الزيت انتبهي وبقية الهريس اضع عليها ماء ساخن جدا واضربها مرة أخرى حتى تصبح شوربة واضع عليها بيالة شاي ليمون المعد مسبقا لشوربة الهريس

طبعا هذي طريقتي وطريقة أمي


المقادير
كيلو لحم مع العظم
2/1 كيلو هريس
مكعبين ماجي
ملح
ماء
سمن وسكر للوجه وممكن دارسين
الطريقه

ينقع الهريس طوال الليل.
يسلق اللحم بعد غسله بالماء في4/3 القدر مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر.
يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.
ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة .

بعدها اسكبيه في صحون وحطي فوه الخلطه الخاصه فيه
"]شكرا وشكرا وشكرا وشكرا لاحلى الماسه واحلى الغريبة[على الهريس)


الساعة الآن 07:47 .