مـــــقـــلوبــــة :: الـــقــــرع باللـــــحـــــــــم::

أطباق رئيسية

السلام عليكم

صيام مقبول وافطار شهي ولمة اشهى..

اليوم سحورنا كان مقلوبة..لاول مرة نسويها ..اخذت طريقتها من طباخ فلبيني..تختلف شوي عن مقلوبتي المعتادة..لان فيها:

قــــــرع..وهالنوع اول مرة اضيفه للمقلوبة..
ما اطول عليكم ..هذي الصورة..بس للاسف ماصورتها الا لما هبطت المقلوبة من تأثير الغرف..

ماشالله تبارك الله..






المقادير..من دون تحديد للكمية..
:::::::::::::::::::


رز مزة((الوليمة او الشعلان))
لحم بعظم
بصل ,,طماطم ..ثوم..زنجبيل رطب
زيت زيتون..زيت عادي
فلفل بارد
قرع
باذنجان
كوسة
جزر
بطاطس


الطريقة
::::::::::::::::::::::::


رز مزة او عنبر..بس المزة اطيب..ننقعه ساعه..
نقطع بصل مكعبات صغيرة ونحمرها بزيت زيتون كمية قليلة
نضيف الثوم مع الزنجبيل الرطب
اذا اشقروا نضيف الطماطم مكعبات صغيرة..وبعدها الفليفلة الباردة
نخليهم يتسبكوا..بعدين نضيف اللحم(بعظم)
نضيف فلفل اسود..كمون,,فقط
نسكر القدر وع نار هادية الى ان يتسبكوا..

نضيف موية مغلية..الكمية اللي تكفي لسوا اللحم والرز...ونضيف الملح
نخليهم يغلو لحد مايستوي اللحم نص سوا او ثلاث ارباع..

في هالاثناء نقطع الخضار التقطيع اللي ترغبوه,,انا قطعتهم اطوال(مقلوبتي هذي غير اللي متعودتها حتى بالتقطيع) :)
نقلي الخضار..بس مومرة يتحمروا بزيادة..

نحضر قدر المقلوبة ونحطه ع النار الخفيفة..
نضيف زيت قليل ونصف شرائح بصل وطماطم..ع النار لحد مايتحمروا ع الخفيف..نطفي النار

نصفي موية اللحم من البصل والطماطم..ونشيل اللحم على جنب

نضيف اللحم على شرحات البصل والطماطم..نرش كموون رشة خفيفة
نصف الخضار المقلية..

نسلق الرز بموية اللحم المصفاة..لحد مايشرب الرز ثلاث ارباع الموية..
مهم ضبط كمية الموية لايروح الرز بداااهية ..

نسكب الرز ومويته القليلة عالخضار واللحم..
نضيف كم حبة حبحر(فلفل حار)
نسكره بقصدير ونكتتتتتتمه.. وعلى نار متوسطة لمجرد دقيقتين لحد مالرز يشرب الموية..
وبعدين نار هاااااااادية من نص ساعه الى ساعه الاربع
خلوه عشر دقايق بعد ماتطفوا النار

اقلبوه وخلوه على هالوضعيه عشر دقائق ثانية

بعدين شيلو القدر وانعموا باطيب مقلوووبة..



المعذرة كانت المقلوبة للسحور واستعجل الابو علينا قبل يأذن
فقلبتها دووغري وشلت القدر وبدا الغرف..
فالشكل ماكان مررة

بس اضمن لكم انا الطعم شي خيااااااااااااااال..ماشالله
بس احرصوا لاتكثروا موية لان المقلوبة الموية تسقط تحت القدر فيتم تبخرها فيستوي الرز بالطبقة العليا..>>عساكم فهمتوا بس لوووول
لازم يكون نثرري..انتبهووووووووووووووووا ..

وعواااااااافي+ دعواتكم..



قرريبا ورق العنب((السيجااار)) الرشيييق :)
+++ كنافة رائعه الرائعه بالاجبااااااااااااان..



39
7K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لوله الفله
لوله الفله
مشاء الله شكلها روووووووووووووووووووعه:27:
كاذية الجنوب
كاذية الجنوب
رائــعــة الكلمة
يسلمكم ومشكوورين ع المرووور

كنت اتمنى اكثر البنات يمروا عشان يستفيدو

من جد لاتفوتوها هالمقلوبة

ماكنت اتوقع القرع بهاللذة في المقلوبة
كنت شايلته من القائمة
لين زرت بنت اختي وذقت عندها هالمقلوبة قبل كم يوم.. انسطللللت
ولا ارتحت الا ليما اخذتها من اللي طبخها

عواااااااافي
MAY.MAY
MAY.MAY
يسلمووو ..
دندووونه شمر
دندووونه شمر
يسلموووووو