بناااااااااات

انا ماعندي خبرة بالعجن

دايم اذا صلحت فطاير يوم تضبط معي وعشر لا

تصير مرة لينة وش زينها

وعشر تممدد في يدي تلصق وش الحل معها هذي هل ناقصها طحين ام زيت ام وت؟؟
إذا كنت تتبعين نفس المقادير فممكن يكون السبب من نوع الطحين ..
مدونتي



الحمد لله يا ربي .. وثقت بوعدك وما اخلفتني فيه..




اقول لك على طريقه وترتاحين من الحوسه واللصقه
جربي عجينة العشر دقايق رووووووووووعه اليوم سويتها عند اهل زوجي ومدحو فيها
انا سويت نص المقدار اساسا هي تقريبا 6 كاسات دقيق ولقيت وحده من العضوات سوتها بنص المقادير واخذتها منها

ملعقه ونص كبيره سكر
ذرة ملح
ملعقه كبيره خميره فوريه لكن انا ما احب الخميره كثيره فخليتها ملقعه صغيره
كاسه دقيق
كاسه حليب دافي
اعجنيها وخليها عشر دقايق بتصير خفيفه لكن ما عليك منها
بعد العشر دقايق اضيفي
واحد ونص كاسه دقيق
لاربع ولا نص بينهم بين كاسه زيت
واذا حسيتيها بتلصق زودي الدقيق شوي شوي

وبالعافيه دعواتك لا تنسيني
ان ربي يشفيني
http://www.balligho.com/
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
شوفي يالغالية
ممكن تتبعين نفس المقدير بس تنجح مرة ومرة لا لأن أحيانا الربع والنصف كاس يكون فية زيادة أو نقصان مثلا فأنت إذا كانت تلتصق بيدك هالمرة زيدي شوي دقيق انا أحيانا أزيد ملعقة ملعقة لحد ما أرى إنها جيد ألاحظ غنها ما تلتصق وأقدر أشكلها أدري إنها بعد التخمير بتكون كذا يعني أختبرها بيدي وأنا أعجن وتضبط وممكن أتبع نفس المقادير وتكون قاسية فما أتركها ثقة بالطريقة لأني أدري إنها ماراح تنجح أزيدها ماء شوي شوي
يعني تخيلي الزيادة ممكن مرة تكون مجرد ملعقة ملعقتين كذا ياماء يادقيق وممكن تكون أكثر في محاولة ثانية وممكن ما يكون فيه شي وهذا يحتاج خبرة في العجن ممكن وأنت تفردينها وتكون لينة تتمطط تزيدينها دقيق أثناء الفرد
أرجو إني أفدتك دعواتك لي بالفرج القريب


الساعة الآن 09:03 .