السلاااااااااااااام عليكم
تكفون يااحلى بنات فالعالم انا نفسي اسوي مخلل الجزر وهو فيه امبى
السؤال الصعب ايش هو الامبى
ايش هو احسن نوع منه ؟
ياريت بالاسم
واذا وحدة تتكرم وتعطيني طريقة مضبووووووووووووطة له بالامبى ماراح انساها من دعائي
20-09-1429 هـ, 07:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
* وجبة من المطبخ الآسيوى (مخلل الجزر الآسيوي):
* المقادير:
½ كيلو جزر مقطع إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زنجبيل طازج
3 ثمرات فلفل حلو
¾ كوب ماء
¾ كوب خل
1/3 كوب سكر بنى
4 من زهور القرنفل
4 حبات فلفل أسود

* الطريقة:
- يسلق الجزر فى ماء مغلي مع الملح لمدة ثلاث دقائق، ثم يصفى من الماء.
- تجهز ثلاث برطمانات ويوضع فى كل برطمان قليل من الزنجبيل بالإضافة إلى ثمرة فلفل حلو.
- فى إناء متوسط الحجم، يخلط الماء والخل والسكر البني والقرنفل وحبات الفلفل.
- يترك الخليط حتى درجة الغليان، ثم تخفض درجة حرارة الموقد ويترك الإناء لمدة خمس دقائق بدون غطاء.
- توزع شرائح الجزر المسلوقة على الثلاث برطمانات، ثم يُصب خليط الخل على الجزر فى البرطمانات ويحكم إغلاقها.
- يخزن مخلل الجزر فى الثلاجة حتى ثلاث أشهر.
20-09-1429 هـ, 09:13 مساءً
 
هااااااااااااي رمووووووووووسه
حبيت اساعدك
عشان كذا بانزل لك اكثر من طريقه
بس عمري ما جربته
واتمنى اني افدتك ياحلوه
20-09-1429 هـ, 09:15 مساءً
 
هذا فيه امبا اللي تبيه

المكونات والمقادير ::

نصف كيلو جزر مقشر ومقطع قطع رفيعة جداً
نصف كاسة ماء مغلي وبارد
نصف كاسة خل أبيض
نصف كاسة زيت زيتون
ربع ملعقة طعام حبة بركة
ربع ملعقة طعام مستردة
(1,5 ) كاسة أمبا مقطعة شرائح
(1,5 ) ملعقة طعام ملح

طريقة التحضير ::
يغسل الجزر ويرش عليه الملح في المصفاة ويترك
لمدة 6 ساعات ثم يغسل ويترك في المصفاة لمدة ساعتين ثم يوضع في زبدية وتوضع عليه الأمبا والمستردة وحبة البركة والخل والزيت والماء ويقلب الجميع ثم يوضع في برطمان ويستعمل بعد ثلاثة أيام..

***
و صحة و عافية يا رب
20-09-1429 هـ, 09:18 مساءً
 
جزاك الله الف خييييييييييييير ياقمر
بس معقوله مااحد رد على سؤالي
ايش هو الامبى
وايش افضل نوع منه
الله يسعدكم والله نفسي فيه مووووووووووووووت
21-09-1429 هـ, 12:43 صباحاً
 


الساعة الآن 08:49 .