بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي الغاليات ارجو منكم انكم تساعدوووووووووني في عزيمه ولازم اسوي ورق عنب اتمنى انكم تساعدوني واهم شي تكولولي كم ساعه يبقى على النار بالضبط لان مرات اسويه ويبقى فيه شوي ماء
اتمنى من اللي عندهم خبره وتجربه يشاركون
لا تكولون سوي بحث اريد طريقه حلوه وروعه
ترااني اول مره اطبخ في عزيمه
يعني محتاجتكم حيل
يله همتكم وربي يرزقكم اللي في بالكم في ستر وخير وعافيه
29-10-1424 هـ, 04:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم أختي بنت الحسن

الله يوفقك اليوم في العزيمه يا رب

هذي الطرق اللي حصلتها في عالم حواء من أخواتنا وان شاء الله تنفعك

ورق العنب ( شرح كامل بالصور ) تفضلوا

ورق عنب خطير ... والله أطيب من أطيب وصفه ...


ورق العنب بالزيت (( من منيو الاسبوع المتواضع من أختكم…. *المسافرة* ))



المقادير :


كيلو جرام ورق عنب
كاس من الأرز
بصلتين متوسطتين مفرومتين
2/1 كاس زيت زيتون
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
ملعقتين صغار ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
2/1 ملعقة قرفة
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كاس ماء

الطريقة:

1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج
.
29-10-1424 هـ, 04:27 مساءً
 
انا اسوي ورق العنب روعة, بس الخلطة الي اسويها هي الروعة, لأن الاصل الخلطة.
أولا اذا كان ورق العنب معلب (مش طيب وقوي) فاستخدمي "العلايلي" واذا طازج فاغسليه وشوي حطيه بمي حار حتى يذبل. اذا كان مفرزن , فبس يذوب غسلي وخلي ينشف.
الخلطة عبارة عن : لحمة غنم مفرومة (واذا تحبين شوية نكهة غير وما خايفة على اجسام المعازيم) حطي نص كوب لية خروف مفرومة +رزمغسول وناشف من المي + بقدونس+نعناع+طماطم مفرومة نـــاعم+بصل أحمر مفروم ناعم جدا+ ثوم مفروم ناعم+ توبل (ملح+فلفل اسود+كمون+هيل مطحون+قرفة مطحونة+ملح الليمون شوي+جوزة الطيب شوي). اخلطيهم وخليهم تقريبا 15 دقيقة وبعدين خلطيها ثاني حتى تتوزع كل التوابل زين
حطي زيت بالطنجرة (عادي تيفال مش طنجرة ضغط) وافرشي اما طبقة من ورق عنب او ورق خس, حطي قطع لحم غنم بالعظم (حسب كبر الطبخة) 3, 4, او خمس قطع.
لفي ورق العنب وصفيها بالطنجرة. خلـــص؟
هسة جيبي شوية مي وحطي فيه معجون طماطم وخلي يذوب بالمي زين حطي على ورق العنب (ما تحطين كثير معجون) بحيث يكون المي بالضبط بمستوي ورق العنب ومغطيه بس مش كثير حتى لا تصير شوربة(بحدود نص اصبع فوق الورق). جيبي صحن شوي ثقيل يغطي تقريبا كل الطبخة. احكمي سد الغطاء ثم ضعي الطنجرة على نار عالية وأول ما يبدي المي يغلي, نصي النار الى وسط واتركيه 20 دقيقة . بس كل 10 شوفي ليكون الماي نشف.
بعدين نصي النار الى خفيفة وخلي 30دقيقة اخرى وشوفي كل 10 دقايق. اذا مانشف الماي اتركيه كمان 10 دقائق اخرى حت ينشف.
خلاص انتهت 50 او 60 دقيقة على طبخها, ارفع الصحن واتركي الطنجرة شوي تبرد قبل ما تقلبيها لانك اذا قلبتيها وهي كلش حارة ..... راح يتفكك وتتخربط الطبخة.
ملاحظة :انا احشي مع ورق العنب ,طبقة بصل بالاسفل, ثم باذنجان وشوية كوسة وواحدة فلفل اخضر وجزر اصفر وبعدين احط ورق العنب ومن بعده ورق السلق او ورق الخس.

وموفقة ***** الله بالعزيمة
29-10-1424 هـ, 04:49 مساءً
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ام شيماء مشكوره حبيبتي وربي يوفقج باذن الله تعبتج وياي


زينه المزيونه حياج الله حبيبتي ومشكوره على هالطريقه وربي يوفقج باذن الله

29-10-1424 هـ, 04:53 مساءً
 
جربى طريقة البنات وخبرينا حبيبتى :24:
29-10-1424 هـ, 05:09 مساءً
 


الساعة الآن 05:31 .