السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ،،
كيفكم ؟؟؟؟؟ ان شاء الله بخير ،،
طبعا هذي اووول سفره انزلها في المسابقه ويااااااارب تعجبكم ،،


صوره الحلى اللي ع الفطور ،،




وهذي صوره للبسبوسه الطازج ،،



واللي يبي طريقتها هذي هي ،،

المقادير ،،
1 ونص سميد ،،
بيضه ،،
ملعقه ك بيكنج باودر ،،
1 كاس حليب جاف ،،
1 ونص اصبع زبده ،،
علبه حليب نستله ،،
شوي فانيلا او خل ابيض ،، عشان ريحهعه البيض

الطريقه ،،
تسيح الزبده على النار ثم ترفع ويضاف اليها حليب البودره والحليب المحلى والبيض ،،
يسكب الخليط فوق السميد ، والباكينج باودر وتعجن جميعا ،،
توضع في صينيه مدهونه بالطحينه السائله ومن ثم تشغلين الفرن من تحت ومن ثم من فوق ،،
وتدخل لمده تقريبا ربع ساعه يعني لما تتحمر شوي ،،
وتترك لتبرد وبعد ماتبرد تحطين عليها خلطه وهي ،،
3 فناجيل سكر ،، حليب سايل اللي هو بوني او ابو قوس ،، تترك ع النار حتى يذوب السكر ومن ثم تسكر عنها النار وتترك تبرد وبعد ماتبرد وتبرد البسبوسه تصب عليها وتدخل الثلاجه الى حين التقديم ومن ثم تقطع وتقدم ،،


وهذي صوره لحلى الايسكريم ،،



وهذي الطريقه ،،

المقادير
1- عجينة سمبوسة لوزين الصغيرة (ميني) او سويتز وانا استخدمت سويتز
2- ملعقة وحدة صغيرة دقيق
3- ملعتين صغيرة ماء
4- ثنين جالكسي
مقادير الحشوة
في خلاط الكاس نضع ثنين قشطة ثنين جالكسي واحد دريم ويب
ويخلط الجميع جيدا ثم يصب على 15 حبة كويكز بالشكولاته مطحون ناعم وتخلط جيدا ثم تحشى


الطريقة

1- لتحضير لفافات الايس كريم قصي كل شريحة سمبوسة الى ثلاث مربعات
2- اخلطي ملعقة الدقيق مع الماء
3- لفي كل مربع على شكل بسكويت الايس كريم مستخدمة خليط الدقيق والماء
4- سخني الزيت واقلي اللفافات حتى تصبح ذهبية اللون
5- ضعي الشكولاته في اناء صغير فوق حمام مائي حتى تذوب
6- اغمسي الطرف الكبير من اللفائف بالشكولاته ثم برديها الى ان تجف
7- احشي كل اللفائف بالمقادير السابقة
وتصف ومن ثم تقدم ،،

وهذي صوره للكنافه الكذابه ،،



المقادير ،،

كيس خبز صامولي مطحون
واحد وربع اصبع زبدة
الحشوة
3ملاعق اكل نشا
3 ملاعق حليب بودرة+2كاس ماء
3فناجيل سكر
علبة قشطة


الطريقة

يخلط الخبز المطحون مع الزبدة حتى يتجانس يقسم نص المقدار ويوضع في صينية وترص
طريقة الحشوة
يوضع الماءوالسكر والحليب ويوضع على النار حتى يغلي ونضع النشا مع نص كاس ماء يحرك حتى يذوب
ونضعه على الحليب المغلي وهو على النار ونحرك باستمرار حتى يصبح غليظ
ثم يوضع عليه القشطة وتصب على الكنافة اللي في الصينية ثم نضع باقي المقدار فوق الحشوة وترص
تدخل الفرن من تحت ثم من فوق بعض الاستواء نسقيها بالشيرة وتزين بالفستق وتخل الثلاجة حتى تبرد
*ملحوظة :كلما طالت المدة في الثلاجة تصبح متماسكة


يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــع ،،
21-09-1429 هـ, 01:33 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وهذي صور شامله لسفره العشا ،،









وهذي صوره للبيتزا ،،



مقاديرها ،،

ملعقه ص سكر
3 ملاعق ك حليب بودره
كاس ماء
2 كاس ونص دقيق << نص كاس بالخلاط والباقي في وعاء
ملعقه ك خميره
ملح

الطريقه ،،
يوضع السكر والحليب والماء والخميره في الخلاط وبعدين تحطين عليها نص كاس دقيق
تترك لتنخمر 10 دقايق ومن ثم تصب ع الدقيق والملح وتعجن ،، وتترك لمده 10 دقايق لتنخمر ومن ثم تفرد وتقطع وتوضع الصلصه الحمراء والزيتون والجبن والفطر وتدخل الفرن ومن ثم تقدم ،،

وهذي صور للفاطير الجبن بالزعتر ،،



المقادير ،،
3 كاسات دقيق ابيض
4/1 كوب زيت
1 كوب ماء
1 ملعقه ص خميره
1 كوب جبن شيدر مبشور
بيضه مخفوقه
1 كوب زعتر
زيت للقلي

الطريقه ،،
يخلط الطحين مع الخميره ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا حتى تتكون عجينه متجانسه
ثم تقسم الى كرات صغيره ،،
تحشى قطع العجينه بقليل من الجبنه وتشكل ع هيئه هلال وتغمس بالبيض ثم تغطى بالزعتر
تقلى الفطائر في زيت غزير ساخن ع نار هادئه حتى تتحمر ثم تصفى وتقدم ساخنه ،،

وهذي صوره لنفس الفطاير بس بدون الغمس في الزعتر << تغيير طعم ،،



وهذي صوره للشوربه الكويكر ،،



وهذي صوره لصينيه سويتز ،،



المقادير ،،
1 عجينه رقائق سويتز
بصله مفرومه
فلفل بارد شرايح
دجاجه مفرومه
ربع حزمه بقدونس
شرايح بصل
ملح ،،

في الخلاط ،،
نص كاس جبن ـ نص كاس ماء دافي ـ 1 مكعب ماجي ـ قشطه ـ م ك مايونيز ،،

الطريقه ،،
يقلى البصل المفروم قليلا ع النار حتى يصبح اصفر اللون ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح ويقلب حتى ينضج الدجاج ويرفع عن النار ،،
تفرد الرقائق وتقطع الى نصفين بالعرض ثم تحشى وتلف اصابع ،،
نضع في قاع الصينيه شرايح بصل وفلفل بارد واوراق البقدونس ثم نضع الرقائق المحشوه فوقها ثم نضع الجبن مع القشطه والماء والماجي والمايونيز ثم تصب عليها ثم نضعها في الفرن بعد تغليفها بالقصدير من اسفل لمده 10 دقايق ثم ننزع القصدير ونحمرها من فوق وبعد كذا تقدم ،،


يتبـــــــــــــــــــــع ،،
21-09-1429 هـ, 01:34 صباحاً
 
وهذي صوره لكانوني بالخضار ،،



المقادير،،

نص كاس دقيق ابيض
كوب حليب سايل
ملعقه زيت
نص م ص ملح
نص م ص فلفل اسود

للتغطيه ،،
بيضه ـ ربع كوب حليب سايل ــ بقسماط

الحشوه ،،
نص كوب ملفوف مبشور
نص كوب جزر مبشور
نص كوب بطاطس مبشور
ملح ـ فلفل اسود ـ بهارات
2 ملعقه زيت

الطريقه ،،
يخلط الدقيق مع الحليب والزيت ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود
يسكب مقدار ملعقه من الخليط في مقلاه ذات قاعده سميكه ساخنه
حتى تتحمر ثم يقلب ع الوجه الاخر ـ تتكرر نفس العمليه ع باقي الخليط
تخلط مقادير الحشوه مع بعضها ثم تقلب ع نار هادئه حتى تنضج ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات
تحشى اقراص الكنالوني ثم تتطوى ع شكل اسطوانه ثم تغمس في الحليب والبيض ثم تغطى بالبقسماط وتقلى في زيت ساخن ع نار معتدله حتى تتحمر ،، ومن ثم تقدم ،،

وهذي صوره للسمبوسه ،،



وهذا العصير والكريمه ،،






اتمنى سفرتي اعجبتكم ،، وما أبغى منكم الا الدعوااااااااات بظهر الغيب ،،

تحياتي ،، ام أنــــس ،،
21-09-1429 هـ, 01:34 صباحاً
 
ماشاء الله بالعااااافيه يارب

بالنسبة لحلا الايسكريم اوحيتي لي فكره لان عندي اكواز اسكريم جاهزه تشبه للفائفك بس كنت محتاره وش احشيها وانتي جبتي الفكره بجرب وان شاء الله تضبط مرسي خالص
21-09-1429 هـ, 01:41 صباحاً
 
ماشاء الله

سفرة تشهى

جزاك الله خيرا
21-09-1429 هـ, 01:44 صباحاً
 


الساعة الآن 11:52 .