.. وبه نستعين ..
السلام عليكم ..
اللهم صلي وسلم على محمد وآله وصحبه جميعاً
ما شاء الله .. لا قوة الا بالله ..
كيف حالكم حبيباتي .. هاه مليتوا من الطبخ والنفخ ؟
اي والله ادري ... كلنا زهقنا ونبي نرتاااااااااااا ااح

الهريس ..


اللقيمات ..


هذا العيش .. (الرز) البخاري
وكلنا نعرف نسوي بخاري ... صحيح كلامي أكيد


شاورما الدجاج اللذييييييييذه


قطعي الدجاج الى شرايح صغيرة مثل الشاورما .. انقعيها في عصير ليمون .. ثوم .. ورق غار
حب هيل مفلوش (يعني مب مطحون بس افتحيه شوي)
بهار شاورما - جزر شرايح - بصل مفروم ناعم - ملح - خل عنب احمر - زيت زيتون

في مقلاة واسعه .. وعلى نار حاميه .. اطبخي الشاورما وحركي الى ان يتبقى ماء قليل جداً
لا تدعيها تنشف .. تكون رطبه شوي احلى وألذ ..

مثل ما تشوفون .. كبة البريد بالبيض المسلوق .. وبجانبه لفائف الجبن بالزعتر

موجود في السفرة رقم 10

هذا صفيح باللحم موجود في السفرة رقم 11


هذا صمون بالشبنت .. محشي جبن
لأول مرة اسويه .. بس لا يفوتكم .. شي لا يوصف

عجينه مسالمه .. على كيف كيفج .. وطعم الحشو ولا احلى ..
من كتاب منال العالم 2008

في الخلاط .. اخلطي 2 ونص كاس طحين + ملعقة صغيرة ملح + 2 ملعقة سكر + نصف ملعقة بكينج بودر ..+ 2 ملعقه شبنت مفروم +خميره فوريه ملعقه كبيره وشغلي ..
اضيفي ربع كوب زبادي + 1 كوب ماء دافئ + ربع كوب زيت
وشغلي الى ان تختلط المكونات وتتشكل لديك عجينه ...
اذا كانت العجينه لينه اضيفي نصف كوب طحين .. بالتدريج


اعجنيها على سطح مرشوش بالطحين بيديك لمدة 4 دقائق لكي تصبح ناعمه ..
ضعيها في طبق مدهون خفيف .. غلفيها واتركيها ليتضاعف حجمها في مكان دافئ
اضغطي عليها لإخراج الهواء .. غلفيها واتركيها عدة دقائق لترتاح

يتبع ...

اخلطي جبن ابيض مع نعناع مفروم و فليفة مفرومة وزيتون اخضر مفروم


اعملي العجينه كور واحشيها بالحشوة وكوريها
وصفيها في صينيه مدهونه خفيف


امسحيها بصفار بيضه وقطرات خل وشوية حليب
واخبزيها في الفرن ليشقر لونها ..


هذه كيكة الشوكولاته .. على طريقة منال العالم

كيكة رااااااااااائعه ..
ولو كان عندك عيال كلهم رح يحبونها .. وانتي اولهم

في قدر على النار .. اخلطي 1 كوب زبدة + ثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة + كوب وثلاث ارباع لبن زبادي .. بس يختلطون انتبهي لا يطبخون ولا يغلون

في وعاء آخر
انخلي كوب وثلاث اربعا طحين وشوية ملح وشوية قرفه ناعمه وملعقة بكينج بودر ...
وصبي خلطة الكاكاو اللي سويتيها على الطحين وحركي .. اضيفي كوب سكر ناعم وبيضه واحده وحركي ومن ثم بيضة اخرى وحركي

صبيها في صينيه مدهونه ومرشوشه دقيق .. اخبزيها في الفرن
وبعد ان تبرد قليلاً .. شوي لها صوص من :
علبة قشطه + ملعقة عسل + فانيليا + قرفه ناعمه + 100 غرام كاكاو للطبخ (يجي على شكل قوالب)
حركيهم على النار في جدر .. اتركيهم يبردون قليلاً وصبيهم على الكيكه


وهذه تعتبر الكيكة المفضلة لدى عائلتي ..

وهذه صور السفرة




دعواتكم اخواتي .. واذكروني في ظهرة الغيب
بصراحة روووووووووووووع ه

الله يعطيك ماتتمنين تراني متابعتك من السفره الاولى


الله يوفقك
الله يعطيك العافيه


مشاء الله الله يعطيك العافيه ويسلم دياتك
بجد تعبنا وملينا من كرف المطبخ بس بجد سفرتك تفتح النفس الله لايحرمكم النعمه يارب


الساعة الآن 12:16 .