المقــادير:

18
18 ورقة لازانيا
3 لترات ماء(تقريبا 15 كوب)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ فيليه دجاج (منزوع الجلد والعظم)
2 حبة جزر متوسطة مقشرة ومقطعة لشرائح
2 كراث مقطع
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل حسب الرغبة
150غ جبنة تشيدار مقطعة لـ 18 شريحة بحجم الإصبع
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة

1 ليتر صلصة البشاميل أو خمس أكواب



الطريقه::


.
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء المجلد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
. يسخن الزيت في وعاء ويضاف إليه الدجاج ويطهى لمدة 2 - 3 دقائق على كل جانب حتى ينضج. يرفع من الوعاء ويقطع لشرائح رفيعة.
. في نفس الوعاء يقلى بسرعة الجزر والكراث ثم تضاف الكزبرة الطازجة والجافة والكركم والقرفة . يرفع الخليط من الوعاء ويخلط مع الدجاج والملح والفلفل.
. يوضع بعض من خليط الدجاج فوق ورقة لازانيا وتضاف شريحة من الجبن ثم تلفّ ورقة اللازانيا لتصبح على شكل أنبوب. تكرر العملية مع أوراق اللازانيا المتبقية.
. توضع لفافات اللازانيا في صينية فرن كبيرة وتضاف الطماطم فوقها.
. تسكب صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا وتضاف إليها جبنة الموزاريلا.
. تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.




وبالهنا والعافيه

الله يعطيك العافيهواحد من خواتى تبى الطريقه وجات فى وقتها
المقادير والطريقة مبينه انو لذيييييييييييذة

بس اتمنيت انو في لو صورة !! عنجد راح تخدم الموضوع وتفتح نفس البنات يجربوها

شكرا .. تم الحفظ والتجربة في اقرب فرصة
يعطيك العافيه قلبو .. تحياتوو
% مكتب عقاري نسائي %
عزيزاتي من لديها اي عقار بمدينه جده
وتود البيع او الشراء عليها بمراسلتي
مشكورين اخواتي ع المرور






الساعة الآن 07:09 .