السلام عليكم كيفكم..
انا من يومين رحت عزومه وكان فيها فطائر باانواع كثيره بس شدني نوع وعجبني مره عباره عن فطائر بشكل الكب كيك..يعني عباره عن خلطه سائله وصابينها في الكب كيك ومحشيه عدة حشوات ...
بس الي مسويتها ما امون عليها وما اقدر اسالها عن الطريقه
ياريت الي يعرف طريقتها يقولي
توو
قد يبيع الانسان شيئا قد شراه...........ولاكن لا يبيع قلبا قد هواه.
ان شاء الله وفالك طيب

علي فكره انا ماخذتها من المنتدي نفسه وتسلم ايدها اللي كتبته

كاسات الجبن

كوب طحين + ملعقة حليب بودر + ربع كأس زيت + ملعقة سكر + ملعقه صغيره خميره

ماء دافي للعجن + وذرة ملح

تعجن المقادير مع بعض حتي تتكون عجينه متماسكه وطريه واتركيها ترتاح لمدة ساعه

بعد ذلك تفرد العجينه وتقطع دوائر ثم نحضر صينية الكب كيك وندهن كل قالب بالزيت

ثم نضع بكل قالب قطعه من العجين ثم نضع الحشو المناسب

نخلط ملعقتين كبار من الجبن السائل مع نصف علبة قشطه

نضع مقدار ملعقه من الخليط علي الحشوه ثم ندخلها الفرن لتتحمر من تحت وفوق

اما انا اتكون حشوتي من

بيض وطماط او جبن كرافت مبشور مع زيتون اسود واخضر وبقدونس
عندي طريقة للأخت سوسن محمد رووووووعة.. حتى بالصينية تسوينها عادي بس تدهنينها وترشينها بالطحين وصبي العجينة وحطي اللي تبينه فوق.. سويتها كم مرة وايد حلوة بصراحة .. جربيها و****لله بتعيبج..
-------------------------------------------------------
فطائر لذيذه وسريعة ..وغريبة ..لا هي بدونات ولا بفطائر عادية ...شي جديد ..
المقادير:
2 كوب طحين رقم 1 (ابيض)
1 كوب طحين رقم 2 (اسمر)
نصف كوب حليب بودر
2 بيض
1 ملعقة طعام خميرة فوريه
1( فنجان قهوة ) سكر
نصف كوب زيت-2 كوب ماء

الطريقة:

نخلط الجميع دون ترتيب بالعجانه الى ان تختلط جيدا...ثم تترك في مكان دافىء لتتخمر
نحضر قوالب الكب كيك ..وندهنها ثم نضع عليها 1 ملعقة طعام من العجينه ثم نضع عليها 1 ملعقة من الخلطة التاليه :
1- زعتر مخلوط مع قليل من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من كاتشاب مع 2 ملعقة طعام من صلصة طماطم مع 2 ملعقة طعام من فلفل سائل حار -قليل من ملح اجينوموتو(اختياري)
اي العجينه تكون نصف القالب الصغير وعليه الخلطة ..وعليه جبن شيدر مبشور ثم نضعه بالفرن ...والخلطة الثانيه هي الاغرب والكل راح يسألج عنها


-------------------------------------------------------

تفضلي أخت عبير الورد ----هذي الطريقة أخذتها من المنتدى وجربتها بصراحة لذيذة وتواجه إذا عندك ضيوف -- وبعد فترة اكتشفت إن في أحد المخابز يسوي مثلها بالضبط مع معجناته ---الله يجزى إللي كتبتها كل خير:

4 بيض + 4 م ط حليب بودرة + كوب ماء ( انا حطيت 4/3 كوب) + 2/1 كوب زيت ( حطيت أقل شوي) + 2 م ط بايكنج باودر+ شوي سكر وشوي ملح + 8 م ط مليانة دقيق

- تخلط جميع المقادير في الخلاط الكاس ما عدا الدقيق -- نضع الخليط في زبدية ونضيف عليه الدقيق ملعقة ملعقة مع التحريك بحذر حتى يختفي كل الدقيق
- نصب من 1 - 2 ملعقة من الخليط في الأكواب ونضع عليه جبنة بيضاء ( كيري) -- زيتون حلقات -- فلفل رومي -- ونرش الوجه بالسماق أو الزعتر أو الفلفل الأحمر وندخله الفرن ---وبالعافية




مشكووووووووووووورين....
بس احترت اجرب اي طريقه
الظاهر احسن شيء اسوي عقره بقره....هههههههههههههههههههههههه


الساعة الآن 01:02 .