طبق رز قديما كان يعملونه البحاره عندما كانو يصيدون اللؤلؤ وكانو في البحر ولذالك يحتاجون السكر اكثر من غيرهم ليحصلو على سعرات حراريه تساعدهم على الغوص
كان يسمونه محمر والبعض الاخر يسمونه برنيوش
المقادير:
========
اربع اكواب رز ويفضل البسمتي
اربع اكواب سكر
اربع اكواب ماء
ثلاث ملاعق كبيره زيت
ملعقة اكل حبه حلوه (ينسون)
(ربع كوب ماء ورد منقوع فيه ملعقه صيره من خيوط الزعفران)حسب الرغبه
الطريقه:
========
يوضع السكر في الاناء ويترك على النار مع التقليب حتى يحمر ويصبح لونه بني ثم يضاف اليه اربع اكواب ماء ويترك حتى يغلي
يوضع الزيت في القدر ويترك حتى يسخن ثم يضاف اليه الرز ويحمر قليلا ثم يضاف اليه خلط الماء والسكر ويضاف كذالك الينسون ويترك على نار هادئه حتي ينشف الماء عندها اذا رغبتي اضيفي الزعفران وماء الورد
ثم يترك لمدة ربع ساعه…..ثم يقدم مع السمك المقلي او المشوي او مرقة السمك
وبالهناء الشفاء

مشكورة يا البنفسج من زمان ودي اسال عن المحمر بس انسى الله يعطيك الف عافية
سبحان الله ..كنت ابغي اسوي محمر هالاسبوه ..وكنت باسأل امي عن الطريقة ..مشكووووورة وجزاك الله الف خير
(يارب تشفي ابنائي ...اللهم آميــــن )

ربي إن لم أكن أهلا لبلوغ رحمتك‏..

فرحمتك أهل لأن تبلغني

لأنها قد وسعت كل شيء‏..
البنفسج ..جربته اليوم على الغدا وما ضبط نفس اللي انا خابرته ..المشكلة في الرز ما نضج ...وزدته ماء لكن بعد ما نضج وكان لون الرز احمر قاني ..الظاهر ان كمية السكر فنجانين مب كوبين
(يارب تشفي ابنائي ...اللهم آميــــن )

ربي إن لم أكن أهلا لبلوغ رحمتك‏..

فرحمتك أهل لأن تبلغني

لأنها قد وسعت كل شيء‏..
السلام عليكم
اذا شفتي الرز ما نضج نضعيه داخل الفرن على نار هادئه واتركيه حتى ينضج بعد اضافة نصف كوب ماء
البعض يحب الرز احمر قاني والبعض يحبه فاتح كلما هنالك انك تقللي او تكثري كمية السكر
وشكرا لكي على تواصلك معي على فكره خذي عنوان الجارح الجديد
http://aljareh.net/test/index_new.html


الساعة الآن 08:29 .