ياخوات ياغاليات ابيكم بطلب ممكن

أنا مرة في المغرب أكلت أكلة مغربية اسمها(( المسمنة )) بيقولوا اسمها كذا
وهي تتكون من طبقات مثل الفطير المشلتت المصري
طلبتكم اللي عندها فكررررررررررررر ررررة عنها تكتب لي الطريقة
ومشكككككككككككك ككككككككككككككك ككككوين

مقادير العجينه
دقيق وماء وقليل من الملح
الطريقه
تذوبين زبده وتبدأين تفردين العجين بمساعدة الزبده على شكل دائره ثم تطوين الأطراف ليصبح عندك مربع وتسوين وحده ثانيه وتحطينهن وسط بعض يعني يصير مربع واحد (مسمن واحد)
ثم تسخني صينيه تيفال وتحطين المسمن عليه لغايه مايستوي ثم تقلبي الوجه الآخر
ان شاء الله اكون افدتك
تحياتي
اختي الطريقة التي وصفتك لك ام الوليد 2000 صحيحة مائة بالمائة
تابعي طريقتها وان شاء الله تحصلين على المسمن اللذيذ
اختك فاتحة المغربية
مشكوووووووووووو وة ام الوليد





مشكووووووووووور ةfatiha وبما انك مغربية ياليت تعطيني الطريقة بالمقادير
وياليت تكتب لنا من الاكلات المغربية
الغاليةلاند: نأسف للقافة

و لكنني دائما بسوي ما تطلبينه علما بأنني مصرية و لست مغربية و طعمه جميل جدا وفعلا يشبه المشلتت و أي سؤال أنا حاضرة


المقادير :

3 كوب دقيق أبيض
كوب و نصف ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
تعجن جيدا مهم جدا أن تكون العجينة ناعمة جدا و طرية و ملتصقة و لا يمكن فردها بدون زبد ( والأفضل بالعجانة) و تترك تترتاح لمدة ساعتين


الطريقة : تسيح زبدو
تقطع العجين لكور في حجم البرتقالة الصغيرة
تفرد الكرة الأولي و تمد بالزبد وتفرد حتى تكون رقيقة جدا تكاد تمزق من رقتها
ثم تفرد الكرة الثانية كذلك
و نضعها على الأولى و نفردهما كدائرة واحدة
ثم نطبق الطرفان و ندهن زبد ( يكون لدينا مستطيلا )
و نطبق الطرفان الآخران و ندهن زبد يكون لدينا ( مستطيل صغير أو مربع )
ثم نبطط ( أي نطغط بقوة جميع الجوانب حتى تشعري كأنها عجينة واحدة ) و تجعليها أثناء الضغط كالدائرة
تمسح قلاية تيفال بزيت خفيف ثم تحمر من الجهتين على النار من فوق

أرجو أن أن يكون الشرح واضح

و بالهنا و الشفا


الساعة الآن 01:29 .