السلام عليكم أخواتى أرجو أنكم ما تفشلونى فى طلبى الى تعرف منكم طريقة لفائف الزانيا بالسبانخ تعلمنى لانى وايد أسمع عنها ويمدحونها خصوصا أن عندى عشاء قريب



مشكوريين مقدما
04-11-1424 هـ, 11:54 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله ياريت حد يفيدنا أنا بعد أبقيها؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
04-11-1424 هـ, 07:49 مساءً
 
لفات اللزانيا



الصلصة

4/1 كيلو مفروم ديك رومي أو دجاج
2 فص ثوم مهروس
1 علبة صلصة اسباغيتي( 32 أونس)
2 م ص أعشاب عطرية جافة ( إيطالية)
2/1 م ص حبوب شمر ( اختياري)

الحشو

8 ألواح لزانيا
1 كوب جبنة ريكوتا أو كوتاج
2/1 كوب جزر مبشور
1 كيس ( 9 أونس) سبانخ مثلج ومعصور( أو طازج مفروم مملح مدة 1 ساعة ومعصور)
2 بياض بيض أو 1 بيضة
4/1 م ص ملح

الطبقة العليا

1 كوب جبن موزاريلا

( الأفضل استخدام أنواع الجبن قليل الدسم )

الطريقة

- يحمى الفرن 350 ْف --- في مقلاة نضع الدجاج مع الثوم ونتركه حتى يتغير لونه ويجف ماؤه
- نضيف باقي مكونات الصلصة إلى الدجاج ونتركه يطبخ مدة 15 دقيقة مع التحريك
- نسلق اللزانيا لكن بدون أن تنضج تماماً ثم تصفى وتغسل بماء حار
- في وعاء صغير نجمع الجبنة والجزر والسبانخ والبيض والملح ونخلط جيداً
- تفرد قطع اللزانيا ونفرد عليها الحشو ( 4/1 كوب) على طول القطعة مع ترك 2 سم من الطرف الثاني بدون حشو وتلف
- نرفع 2/1 1 كوب من الصلصة والباقي نصبه في في صينية فرن ( 8 × 12 بوصة) –نرتب اللفات جنب بعض بحيث يكون طرف اللفة للأسفل ثم نصب عليها باقي الصوص ( 2/1 1 كوب ) ثم تغطى الصينية وتدخل الفرن مدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تبدأ الصلصة تطبخ --نرش الموزاريلا وندخلها الفرن مرة ثتانية مدة 5 دقائق أو حتى تذوب الموزاريلا
وتقدم بالهناء والعافية
08-11-1424 هـ, 12:30 مساءً
 
غالي والطلب رخيص


تفضلي لزانيا السبانخ

المقادير :

- لزانيا
- سبانخ
- علبه مشروم .
- بصل وثوم مقطع شرائح .
- مكعب ماجي .
- علبه كريما حمرا
- علبه قيمر
- كرافت صغير .
- رشه شطه .

الطريقه :

1. نحط الزين في مقلاه ونقلى بها البصل والثوم لين يذبل بعدين نضيف المشروم والبهارات ومكعب ماجي بعدين نضيف السبانخ ونتركه لين يستوي بعدين نضيف جلاس جبن صغير ونخليه يرتاح لين نسوي اللزانيا

2. نسلق اللزانيا في ماء مملح وزيت وبعدين نحشي كل قطعه بملعقه من الحشوة ونصفها في صينيه الفرن ونصب عليهم القيمر والكريمه ورشه الشطه وندخله الفرن لغايه ما يستوي ..

وبالعافيه ***** الله ..

(( طريقه الحبيبه إختنا ردينه وأنا مسويتها أكثر من مره ولذيذه جدا جدا جدا ))

09-11-1424 هـ, 09:21 مساءً
 


الساعة الآن 06:51 .