السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




علامات السمك الطازج: عيون لامعة ومكتنزة، خياشيم نظيفة حمراء ولامعة، جلد لامع ورطب. وعند شراء السمك، تأكدي من الضغط بإصبعك على السمكة النيئة، فإذا استعادت هذه الأخيرة قوامها بعد رفع إصبعك، فهذا دليل على أنّها طازجة.

لإزالة السائل المخاطي الذي يلفّ بعض أنواع السمك، يغسل السمك بسائل من الماء الممزوج مع الخل الأبيض.


لإزالة حراشف السمك بسهولة، تفرك بالخل.


للتخفيف من رائحة السمك عند قليه، يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك فيها، وفتح مروحة الشفط والنوافذ، مع وضع قطعة فحم غير مُشتعلة على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتصّ الرائحة.
اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي واطفالي سبحانك يامن لاتضيع ودائعه 0000
الف شكر لك اختي اليت كمان تعطينا طريقة تنظيف السمك..
وبالامكان وضع ملعقة خل مع زيت القلي او قشر الليمون المعصور لتتبيل السمك اثناء القلي
اقتباس مشاركة  (كمنت123)
وبالامكان وضع ملعقة خل مع زيت القلي او قشر الليمون المعصور لتتبيل السمك اثناء القلي
تسلمي ياقلبي على اضافه هالمعلومه
اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي واطفالي سبحانك يامن لاتضيع ودائعه 0000
جزاك الله خير
قال رسول اللّه صلى اللّه عليه وسلم : "سلوا اللّه من فضله فإن اللّه يحب أن يسال، وإن أفضل العبادة انتظار الفرج" (أخرجه الترمذي من حديث ابن مسعود)


الساعة الآن 03:00 .