السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي الي عندها طريقة فطيرة التمر او خبزه بالتمر

وتنعمل من الدقيق الابيض

تكتبها لي

الله يسعدكم يابنات لا تتاخرو علي


06-11-1424 هـ, 08:52 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ما اعرفها حبيبتى


ولا كان من عيوووونى00اتمنى البنات يساعدونج


تحياتى
07-11-1424 هـ, 08:04 صباحاً
 
أختي الغالية : قمر هذه طريقتي مجربة و ناجحة بفضل الله
المقادير :
5 كوب دقيق أبيض
5 ملاعق صغيرة خميرة فورية
نصف كوب زبد سايح
2 و1/ 4 كوب ماء دافئ
كوب حليب بودر ( أي نوع ) جاف

معلقة كبيرة شمر ( غير مطحون )

الطريقة :
كله على بعضه و هات يا عجن و لما تخمر أعجني مرة أخرى ( تعجن أربع مرات ) و بالعجانة أفضل

الحشوة : تمر مفروم و طري بشوية زبد ساخن ( ممكن إضافة محلب و شوية هيل ) و قليل من السمسم
بعدما تخمر العجين كوري كور صغيرة و أعملي من كل كرة أصبع أو قلم طويل

أفردي القلم هذا و أحشيه بقليل من التمر و هكذا في الثلاثة أصبع
ثم ضفري الثلاثة أقلام و ضعيها في الصينية على شكل ضفيرة ( جديلة )
و هكذا حتى تنتهي الكمية الي عندك
أدهني الوجه (بصفار بيض مخفف بقليل من الحليب السائل لا تضعي البياض )

ضعي الصينية في الرف الوسط على درجة 410 فهرنت( ما أدري بالمئوي )كم حتى تحمر من أسفل ثم حمري الوجه أنتبهي تستوي بسرعة جدا و تتحمر سريع أيضا
و بالهنا و الشفا
ملحوظة هامة :
عند وضع الزبد السايح لابد أن يكون دافئ حتى لا تموت الخميرة
عندما تسيح الزبد على النار ضعي قليل من الزيت حتى لا تحترق و تسيح بالمكرويف أفضل إن وجد
يمكن تشكيل العجينة بأي شكل آخر
يلاحظ بالنسبة لتشكيل العجينة على شكل ضفائر ( جدايل ) يوضع تمر قليل يصير الطعم أطيب
و بالهنا و الشفا
09-11-1424 هـ, 11:19 صباحاً
 


الساعة الآن 08:36 .