ام عبودي

ام عبودي @am_aabody_2

عضوة نشيطة

برياني على الاصول سهل ولذيذ جدا ويرفع الراس بالمناسبات

أطباق رئيسية

اشفيكم مااحد عبرني بالطبخه السابقه على العموم مو مشكله انشا الله

اتعبروني هلمره للانه البريانى يخلى الواحد في عالم اخر طبعا من حلاوته وطعامته.

الطريقه بسرعه وارجو ان تفهموني . 1)دجاجه مقطعه ارباع خاليه من

الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض يعني (اجينوموتو)

وملح نصف سلقه للدجاج .

2)اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه

3)علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+

ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه

4)بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه


الطريقه:

يصفى الدجاج من مء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز

كي يسلق نصف سلقه في هذه اللاثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن


الى فيه البهارات ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه .

بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه منالماء الزائد

ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقهخلطه اللبن مع الدجاج

ثم باقى الرز فوق الخلطه ونكمر الرز بورق القصدير ونغطيه على نار

هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه


ويزين بباقي البصل والصنوبر<<<<<<<<< شوفو الرز بلونين والريحه


ياسلام اتمنى يعجبكم <<<<<<<<يقدم معاه سلطه لبن بالخيار .

وبالعافيه عليكم )))))))))))))))))))))).
19
11K

هذا الموضوع مغلق.

سندريلا
سندريلا
مشكورة حبيبتي ام عبودي الله يعطيكِ الف الف عافية وتسلم إديكِ.
muna
muna
تسلمين اختي ام عبودي والله يعطيك العافيه
وان شاءالله اجربه قريب

****************************

@@@@@@@@@@@@@@@@@@منى
الأستبرق
الأستبرق
يعطيك العافيه ام عبودي.....تسلم يدينك يارب..
أم عبودي
أم عبودي
<FONT color="#FF0055">شكرا على الطبخة اللذيذة 0000</FONT>

<FONT color="#FF0055">انا اول ما قرأت الطبخة رحت وسويتها 000وصراحة طلعت حلوة </FONT>

<FONT color="#FF0141">بس مدري ليش اطلعت حلوة يمكن علشاني مسويتها بيديني الحلوين 0000وبعد علشان طريقتش السهلة :)0</FONT>





<FONT color="#5000FF">والي الامام (يا سميت البخت) ام عبودي :):):) :)</FONT>
البنفسج
البنفسج
مشكوره على هذي الطريقه السهله
اسمحي لي بنقلها الى منتدي الجارح