السلام عليكم
جبت لكم طبق سويته وطلع لذيذ اخذته من احد المنتدياات وجربوه ماراح تندمون طعم وشكل
مقادير الكفتة
لحم مفروم – بصلة صغيرة مبشورة – ملح – فلفل أسود - كزبرة جافة مطحونة -
زنجبيل و ثوم مبشور - نعناع و بقدونس مفروم
لعمل الكفتة
نخلط المقادير و نكورها إلى كرات صغيرة .. نقليها في زيت ساخن حتى تنضج
مقادير الارز
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة - بصلة مقطعة -
ورقة غار - فصين هيل - عود قرفة
لعمل الأرز
نسخن الزيت نضيف البصل و نحمره قليلا ثم نضيف الأرز و نقلبه نضيف الماء و الملح و ورقة الغار
و الهيل و القرفة و نترك الارز على النار حتى يقارب النضج " نصف استواء " ثم نصفيه
مقادير الخضار
( 2 بصل مقطع شرائح رفيعة - جزر مبشور – فاصوليا خضراء – شرائح بطاطس -
ملح و فلفل و توابل حسب الرغبة )
يتبع
ام ريـــما2 @am_ryma2_1
محررة برونزية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
يمييييييييييييييييييييييييييييييييي يميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
صينيه تهببببببببببببببببببببببببببببل
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
جاري التطبيق
صينيه تهببببببببببببببببببببببببببببل
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
جاري التطبيق
الصفحة الأخيرة
نقلي البصل في الزيت
نضيف الفاصوليا ونقلب 5 دقائق
نضيف الجزر ونحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف
الملح و الفلفل و التوابل و نتركه على نار هادئة حتى تنضج الخضار
في قالب فرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )
نرص الكفتة
على الأرز ونضع كمية من ماء االورد مع الزعفران
نضع الخضار ... نرش قليل من البقدونس المفروم و نضيف أخيرا
النصف الثاني من الأرز
نغطي الصينية بالقصدير وندخلها فرن ساخن مدة نصف ساعة
نقدم الطبق بالهناء والعافية ..
منقول