Analysis Services
دجاج محشى فريك ومشوى على الفحم



*المكونات*
دجاج بالعدد اللى يناسبكم
2 كوب فريك ( لو 4 دجاجة وسط)
4 كوب ماء
قنص وكبد الدجاج
بصلتين مفرومين - سمن وزيت زرة
قرنفل ( مسمار)
ورق لورا (ورق الغار)
فلفل اسود وملح وبهارت خفيفة
حبهان
خيط لخياطة الدجاجة
لدهن الدجاجة5 ملاعق صلصة طماطم
ثوم بودرة
معلقتين كبار عسل نحل _ عصير ليمون
الطريقة
ننقع الفريك فى ماء عادى بعد غسلة جيدا لمدة ربع ساعة فقط
نسخن الزيت ونشوح البصل - الى ان يصبح ذهبى
نضع البهارات المذكورة اعلى جميعا
نضع الكبد والقوانص ونشوح الجميع
نضع الفريك ونستمر فى التقليب - الى ان يفرفر من بعضهم جميعا
نسقية بالماء وندعة يستوى على نار هادئة مثل الارز عادى جدا
بعد ان يبرد - نحضر الدجاج ونرشة من الداخل فلفل اسود وورق غار
ثم نبدأ فى الحشو ومن تحت الجلد ايضا ولكن ليس كثيرا
ونبدأ فى خياطة الدجاج
المتبقى من الحشو يوضع فى صينية الفرن ونضع فوقة الدجاج ويدهن الدجاج بخليط الصلصة مع الثوم البودة والعسل اللابيض والليمون
ونضع كوب ماء فى الصينية معهم حتى تستوى الدجاجة
يغطة بورق الفويل ويدخل الفرن ساعة
ثم نرفع الورقة ونتركها ربع ساعة فى الفرن بدون ورقة
نخرجها بعد ذلك ونضعها على شواية الفحم تأخذ شوية بسيطة من كل جانب او ممكن شواية كهرباء - او بديلهم كلهم الفحمة المولعة اللى كلنا عرفنها
ترص فى طبق التقديم مع الفريك وبالف هنا وشفا

13-10-1429 هـ, 01:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافيه
13-10-1429 هـ, 02:17 مساءً
 
بسم الله ما شاء الله

روعه .. قليله عليكي
تسلم الايادي
حفظتها علشان أجربها
13-10-1429 هـ, 02:27 مساءً
 
ماشاء الله شكلها جنان
13-10-1429 هـ, 04:06 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (Last On)
يعطيك العافيه
اقتباس مشاركة  (راماتان)
بسم الله ما شاء الله

روعه .. قليله عليكي
تسلم الايادي
حفظتها علشان أجربها
اقتباس مشاركة  (الملكه1)
ماشاء الله شكلها جنان
الف الف شكر عطرتم الصفحة يا حبايب
13-10-1429 هـ, 04:28 مساءً
 


الساعة الآن 05:40 .