Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم

اشتريت عجانة ...... ( الله يبارك فيكم)

الحين العجينة تطلع دائماً رخوة ، أعجن شوية ... وايد نفس النتيجة

علماً اني أستخدم وصفات مضبوطة ومجربة من قبل - لما كنت أعجن بإيدي

أفيدوني أفادكم الله : أين الخلل ؟؟؟؟؟؟؟!
13-10-1429 هـ, 05:14 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مبارك عليك والله يهنيك فيها
اخلطي المواد الجافه اولا
ثم ابدئي بالسوائل بالتدريج على اول رقم موجود(2)والعجان (على شكل)sاتمنى اني افدتك وفهمتي علي
13-10-1429 هـ, 05:33 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (mhs6793)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مبارك عليك والله يهنيك فيها
اخلطي المواد الجافه اولا
ثم ابدئي بالسوائل بالتدريج على اول رقم موجود(2)والعجان (على شكل)sاتمنى اني افدتك وفهمتي علي
مشكورة حبيبتي ، ما تقصرين

العجان أعرفه ، وأنا أعجن على رقم 3 مثل ماهو مذكور في الكاتالوج : min - 3

عموماً ألف شكر على اهتمامج ، والله لايوريج أي مكروه ...

بعد بكرة راح أسوي بيتزا

وشكلي راح أعجنها بايدي أضبظ

ولا عزاء للبيزات أاللي راحت هباءاً منثورا !!

13-10-1429 هـ, 05:52 مساءً
 
يمكن المقادير هي اصلاً تخلي العجينة رخوة ..
وأنا أفضل إن العجينة تطلع شوي رخوة للبيتزا ..
هل العجينة اللي جربتيها للعجينة هي البيزا أو عجاين ثانية بعد ...
وسؤالي ايش هي عجانتك؟؟؟
13-10-1429 هـ, 07:36 مساءً
 
اختي طبيعي تصير العجينة الين بالعجانة غير عن اليد لأن المواد تكون ممتزجة اكثر والعجينة بتصير اكثر مطاطية .... لذلك بعض الاحيان اقلل من السوائل او اضيف زيادة دقيق لكن مو بكثرة حتى لا تصير العجينة ثقيلة جدا .... مع العلم انك حتى لو تقيدتي بالوصفة تحتاجين بعض الاحيان اضافة او زيادة لأن المكونات والاوزان ليست بتلك الدقة ...

وعند العجن في العجانة بعد وضع المقادير وعجن العجين ولقيتي انه لين بزيادة او يتلصق كثير رشي شوي دقيق واعجني بسرعة بطيئة لحد ما تحسي ان العجينة بدت تتباعد عن جوانب الاناء ...

وبعد ما تخلصين عجن بالعجانة ... انقلي العجينة للطاولة ورشي شوي دقيق واعجنيها بيدك قليل وبتلاقينها صارت اكثر تماسك ...

وبس تتعودين عليها بتظبطين عجائنك ان شاء الله وما بتستغنين عن استخدامها لأن العجن باليد مرهق كثير والخبز والمعجنات تطلع افضل بعد خبزها عند استخدام العجانة ....


ملاحظة : اذا كانت عجانتك كينوود انصحك باستخدام الاداة اللي على شكل حرف k في بداية العجن ثم بعد امتزاج الدقيق مع السوائل غيري الاداة واستخدمي اللي عل شكل حرف s
13-10-1429 هـ, 08:03 مساءً
 


الساعة الآن 12:59 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏