السلام عليكمـ ورحمـــة الله .....***~~~***~~~***

هذا اخوي اللــه يسلمكم جاب لنــا دقيق( ذرة) ودقيق( دخن )
وما نعرف طبخات نسوي بهن ..!!!


فاتمنى منكم انكم تعلموني عن طبخاااات تصلح لدقيق الذرة والدخن ..
يعني انتم في ايش تستخدمونهن ؟؟... ويصلح نستخدمه كبديل عن الدقيق البر ؟؟؟



***~~~***~~~***
واللله يجزاااكم خير ......

انااااااااا بانتظااااركــــ مـ ......

كم كربة اقسمت ألا تنجلي}} ..
زالت و فرجها الجليل الواحد..
الدخن حطي معه سمن وحركيه لين يختلط مع بعض وبعدين قدمي مع التمر يغمس فيه مررررره لذيذ والنحيفه ترى بسمنها بعون الله
ام الذره مااادري عنه شىء
دعواتك لي بأن الله يكتب لي الخيرة في قراري
هذي كيكة الدخن يمدحونها بالمره

انا للامانه ماجربتها



بس الكثير هنا يمدحونها ومجربينها

وانا نقلتها لك


كيكة الدخن المحشية بالتمر لذيذة ومغذية ومفيدة ......والرجال يحبوها مرة ..يعني اضمني زوجك حينبسط عليها مررررررة ...طولت عليكم اخليكم مع المقادبر:
2كاس دقيق دخن ...تلاقيه عند محلات طحن الحبوب
1ملعقة اكل كبيرة باكينغ بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
1كاس ماء
1كاس زيت بس نقصي منه شوية بحيث يكون الكاس ناقص شويتين لكن مايوصل للتلات ارباع يعني اعلى شوي



الطريقة:
انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)
اضيفي الباكينغ بودر وقلبي
ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات
في الخلاط ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي

صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك

صبي نصف الكمية تماما في الصينية
احضري التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطيه باصابع يدك لاقصى درجة واذا ماقدرت ادهني اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضعي قطع التمر على العجينة التي في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة


صبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة ورشي الوجه كما تحبين كاجو ؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة دي بس انا حطيت كاجو وصنوبر دي المرة

تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر وتشمي رايحتها الزكية في كل البيت والكل يسالك ايش مسويتيلنا اليوم وبكل فخر تقوليلهم كيكة الدخن

هذي صورته




وهذي اقرب




اما دقيق الذره ماعندي فكره عنه

اتمنى اكون افدتك



الساعة الآن 08:48 .