السلام عليكم

يابنات أنا جربت كذا عجينة وكلها تضبط من بره لكن تطلع معجنة من داخل(يعني ثلاثة أرباعها عجين ) وما تطلع طرية ومنفوشة مع أني ألتزم بالمقادير ولا أكثر الطحين عليها اذا فردتها

من عنده الفكرة شنو الحل؟

كرهت نفسي من كثر ما أعجن وأجرب في هالانواع لكن بلا فائدة

بنااااااااات ليش ماتردون
سبحان الله.. أنا عن نفسي جربت طريقة الأخت بيان في قسم المعجنات.. و النتيجة روعة.. م أعرف كيف أساعدك.. بس جربي طريقتها و عسى تنجح..

المقادير: 4 كاسات طحين + 3 ملاعق كبار حليب بودرة + ملعقتين كبار خميرة فورية + ملعقة كبيرة باكينج باودر + نصف كأس زيت + ملعقتين كبار سكر + ملعقة صغيرة ملح + ماء للعجن و يفضل يكون دافىء

تخلطي النواشف زين بعدين تصبي الزيت و تفركيه مع الطحين و بعدين تعجني بالماء.. إذا كان الجو داخل المطبخ دافىء ما أحط العجينة تتخمر بس إذا كان بارد أغطي عليها لفترة تقريبا نصف إلى ربع ساعة.. و خلاص.. استخدميها للي تريديه..

عسى يا رب أكون أفدتك.. جربي و إن شاء الله تضبط هالمرة
شكرا أختي "floret" على اهتمامك بالرد

و****لله أتمكن من تجربة طريقة بيان و****لله تضبط
ياليت يا أخت ريحانة1 تقولي خطواتك بالضبط علشان الأخوات يكتشفوا موضع الخطأ وين --- كثير من الأخوات يشتكوا من المعجنات مع انهم مشوا على الطريقة بالضبط لكن بعض التفاصيل الصغيرة مهمة --- و صعب تحديد الخطأ إلا إذا انعرفت الطريقة --- وإن شاء الله تتوفقي






الساعة الآن 08:45 .