السلام عليكم ورحمة الله وبكاته :
اخواتي عضوات منتدى عالم حواء الرائع

طـــــاااااااااااااااااااالبتكم ولالالالالالالالالالالالا تردوني

انا ابغى اعرف طريقة مضغوط محلات ريدان الموجودة في جدة

ما أدري إذا كان لها فروع ثانية في مدن المملكة ..

انا اعرف انه دسم بالمرة
بس زوجي يحب الأكل الدسم ولازم باللحم
وانا احس انه مسوى على نفس الدهن حق اللحم ..

ولو واحدة تعرف لو طريقة مقاربة ما تبخل علي

وادعي لها ..

قرقورة ..
10-11-1424 هـ, 04:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

يخص عليكم يا بنات حواء زعلتوني


طيب ولا حتى طريقة مضغوط اللحم مو ضروري مثل حق المطعم

لسه ما يئست ..

قرقورة ..
11-11-1424 هـ, 12:17 صباحاً
 
هلا عيوني

المقادير:
نص كيلو لحم منظف جيدا ( يوضع في قدر ويصب عليه ماء مغلي وعندما تفور الماء فقط يصفى من الماء جيدا )
2بندورة مفرومة- بصلة كبيرة مفرومة - رأس ثوم يقسم قسمين فقط ولايقشر مع غسلة جيدا
4 فلفل اخضر حار- البهارات( 4اعواد قرفة - 6حبات هيل- 4حبات ليمون ناشف- قليل من الفلفل الاسود - 1م ص بهارات مشكلة مطحونة) ملح حسب الرغبة- 4كاسات رز ابو كاس

الطريقة


يحمر البصل ثم يضاف له اللحم والبهارات ويقلب حتى يتغير لون اللحم ثم يضاف لها البندورة
ويقلب جيدا حتى تنشف ماء البندورة ثم يضاف الرز والفلفل الحار ويصب عليه الماء اللي يغطيه ويزيد اصبع عليه
ثم يوضع الثوم على الوجة وعندما يغلي يغلق قدر الضغط ويترك لمدة ربع ساعة بالضبط



بعدها كلي احلى مضغوط وعند التقديم ضعي حبات الفلفل والليمون والثوم على الوجة

ان شاء الله يعجبك
11-11-1424 هـ, 09:22 صباحاً
 
تسلمين يا عزوووووز على سرعة الرد
بس ايش قصدك ان راس الثوم ينقسن نصين وما يتقشر ؟؟؟
وهل من الممكن ان اضع صلصة بدل الطماطم ؟؟
وهل الرز يكون منقوع ولا لا ؟؟

قرقورة ..
11-11-1424 هـ, 11:07 مساءً
 
هلا قرقورة

يعني جيبي راس ثوم كبير وغسليه واقسميه بالنص
عشان اريحك راح احط لك الصورة بكرة عشان توضح لك

بالنسبة للصلصة ممكن تحطي 1م ك بس لازم البندورة

انتظريني بكرة ياعسل
12-11-1424 هـ, 12:20 صباحاً
 


الساعة الآن 10:34 .