لله يعافيكم ابي طريقة للجوزية مضبوطة 100% لاني خذيت كم طريقة من المنتدى بس للاسف ماتضبط ابيهاتكون تتفتت وتذوب في الفم كل الاصلحتها تكون قاسية سواء فيها نشاء او مافيها

مع اني احبها الجوزيه الا اني ماقد جربت اني اسويها

ان شاء الله يفيدونك البنات

UP
up
هلا يا قلبي في طريقة الاخت هند بس ما جربتها ان شاء الله تعجبك
وهاذي وحده من الاخوات جربتها

اليوم سويت الجوزيه بطريقة الاخت هند جزاها الله الف خير ...
بصراحه الذ جوزيه ممكن تاكلينها بحياتك ...
وطريقتها جدا سهله

ملاحظه :انا استخدم المقاييس المعياريه للأكواب والملاعق ... وعشان تضبط اي وصفه عندك انصحك باستخدامها ...
وبهالوصفه بالذات عشان محد يقول ما ضبطت معي ...

المقادير :
1 كوب زبده طريه
2 ونصف كوب طحين
كوب نشاء
2 بيضه
نصف ملعقه صغيره من البيكنج باودر
كوب سكر بودره منخول
ملعقه صغيره من الفانيليا (الافضل استخدام الفانيليا السائله )

الحشو:
4 فنجال سكر
علبة قشطه

الطريقه :
- نخفق البيض مع الفانيليا جيدا
- نضيف الزبده الطريه ونخلط حتى يتجانس الخليط
- نضيف السكر بالتدريج الى ان يتجانس الجميع
- ننخل الطحين والنشاء والبيكنج باودر
- نضيف خليط الطحين الى الخليط السابق بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينه ناعمه ومتماسكه (تشبه عجينة المعمول الى حد ما )
- نكورها كرات بحجم حبة الزيتون تقريبا
- نسخن الاله الخاصه بالجوزيه
- نضع كره واحده في كل حفره ونغلق الاله عليها حتى تصبح مخبوزه
- نضعها في علبه ونبدأ بتجهيز حشو التوفي

طريقة التوفي:
- نضع السكر على النار ونقلبه حتى يذوب ويشقر
- نضع علبة القشطه ونحرك بسرعه حتى لا يتكتل
- نحرك بملعقه خشب حتى يبدأ يثقل ثم ابعديه عن النار
- نحشي حبات البسكويت بملعقه صغيره لكل حبه ثم نلصق كل اثنتين معا
بس هاااااااااا اذا جربتيها قولي لنا النتيجه
دعواتك


الساعة الآن 06:57 .