♥● نوران ●♥

♥● نوران ●♥ @noran_35

عضوة شرف في عالم حواء

فطائر جديده ماعمرك سويتي زيها

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

بسم الله الرحمن الرحيم

عندي لكم فطائر روعه تتاكل مع شاي احمر بالهيل والقرنفل او شاي بالحليب وهيل وقرنفل من عمايل ايديا..

المقادير:-

1-3 حبات بيض..2-نصف كوب حليب..3-نصف كوب زبده..4-ربع كوب لبن((مش حليب))
5-حبة البركه ملعقه+ملعقه صغيره خميره+ملعقه ونصف ملح..6-بطاطه مهروسه..6- كوبين ونصف دقيق ابيض..7-صفار بيضتين


اولا طريقة عمل الزبده..الزبده لازم تكون من النوع المالح مش الي تدهن بالخبز..نضعها على النار لغاية مايروح منها الماء وتبداء رغوتها تصفر قيلا تكون مائله للاحمرار.
ثم نضعها لغاية ماتبرد وناخذ نصف كوب ونضعه في طاوةالعجين.....


الطريقه:-
نصب فوق الزبده المقادير كلها مره واحده ونخلط باليد قليلا..ثم نعمل الطحين ونعجنها واذا احتاجت دقيق نضيف اهم شئ تكون طريه مش قاسيه ونخليها 5 دقائق ونعجنها ثانيه ونتاكد من الملح وبعدين نتركها لمدة 20 دقيقه..
وندهن الصحون الي بنخبزها فيه بالزبده الذي عملناها على النار.
والان نقطع العجينه القطعه الواحده بحجم البيضه مرتين ونخلي بين كل واحده مسافه علشان راح نفردها وبعد التقطيع نغطيها ونتركها لمدة 15 دقيقه..والان نفردها باليد متساوية تماما وتكون رفيعه.. واحنا بنفرد لانضغطش بقوه وهكذا نفرد الكل ثم ناخذ صفار البيض وندهن السطح كله الان نضعها تتخمر لمدة 5 ساعات واذا شفناها ماتخمرة نترها ساعه ثاني..الان نولع الفرن بعد ان تتخمر ونضعها فيه لغاية مايحمر الوجه ..نخرجها من الفرن ونضعها على مناديل او قماش لتبرد وقبل ان تبرد كليا نضعها بكيس ونقفله وبالهناء والعافيه.
38
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

سكارلت
سكارلت
يا سلاااام يا نوران

شو هالوصفة الروووووعة !!!

من جد حلووووة وتستحق التجربة

تسلم الايادي يا الغالية

وجزاك الله كل خير:26:
♥● نوران ●♥
♥● نوران ●♥
ميييين هلا وينك غايبه عن الحاسب.....يسلموو وصدقيني روعه لسه اليوم سويتها اممممممم هههه....سلام:o
أم آلاء
أم آلاء
جزاك الله خيرا على هذه الطريقة ان شاء الله أبجربها
hadabb
hadabb
مرحبا أختي نوران بس سؤال صغير لو سمحتي ؟
المره الثايه نترك العجينه 5ساعات صح !مش كثيره !
ومشكوره على هذي الوصفه
:27:
تويـتـي
تويـتـي
يسلمووووووووووووو نوران:27:
شكلها لذيذه انشاء الله اجربها



تحياتــي:26: