السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اما بعد .. لا يخفا عليكم اخواتي الكريمات ان الاطفال في سن ما بين 4 الى 8 سنوات تقريبا لا يرغبون في الاكل اما بنسبه لاطفالي لا يحبون الا صنف واحد على الافطار كل يوم اما الغداء ام كبسة رز او بعض الايدمات مثل البطاطس اما المولخيه السبانخ فانهم يقرفون منها والصغير يقلد الكبير تعبت معاهم ما اقدر اعمل اي طبق لانهم مايحبو ياكلو اي شي واهههههههههههه لاجاء وقت العشاء يبغو نفس الغداء اتفنن او ما اتفنن نفس اشي
باختصار اولادي ما يحبو التجديد في الكل وانتم تعرفواان القيمه الغذائيه من اكل الى اكل يختلف
ارجو المساعده من اجل اطفالنا

نفس الحاله انا عندي ناس مايبون الابطاطس مقلي بس مادري ايش اسوي معاهم
ينقل من الاطباق الساخنه لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





نفس الحاله اللي عندي
السلام عليكم خواتي حبيت افيدكم بالمعلومات الي عندي حسب خبرتي مع الاطفال بهذه الاعمار رغم انا ماعندي اطفال بس لان اشتغل بالروضات.....

حوصف لك بعض الاكلات وان شاء الله الاستفاده للجميع

الوصفه الاولى : الكميه حسب الاطفال الي عندك
المقادير : اندومي , لحم مفروم , بصله مفرومه, خضروات مقطعه صغير والافضل استخدمي الاكياس المفرزه بالسوبرماركت

طريقه العمل : اسلقي الاندومي مع المنكهات الموجوده بنفس الكيس
احمسي اللحم والبصل وضعي الملح واضيفي الخضروات المفرزه اليها ثم قليل من الماء بحيث تتكون
صلصه عندك وبعد ذلك اذا شفتي الصلصه خفيفه اخلطي في كوب قلقل من الطحين وماء واضيفيها الى اللحم لتعمل على تثخين الصلصه لديك وعند التقديم ضعي الاندومي اولا ومن ثم صلصه اللحم المفروم فوقها ويمكن اضافه شرائح الجزر المسلوقه لتزين الطبق


الوصفه الثانيه : نفس صلصه اللحم السابقه يمكن تقديمها مع الرز الابيض وتكون اكله جديده لهم

الوصفه الثالثه : نفس خلطه اللحم السابقه تضعيها في بايركس وتكونين مجهزه على جهه بطاطا بيوريه والي يمكن عملها كالاتي بطاطس مسلوقه تقومين بهرسها واضافه قليل من الزبده والحليب لها وبعد اكمالها تصفيها فوق صلصه اللحم على شكل كرات واضيفي الجبن المبروش على الوجهه وضعيها في الفرن ليحمر الوجهه ويمكن تقديم هذه الاكله مع قليل من الكجب

الوصفه الرابعه :
المقادير : معكرونيه مسلوقه , صلصه بشمله , علبه سمك تونه الي تستخدم بالسلطات , خضروات مجمده
طريقه العمل : تخلط جميع المقادير الموجوده مع مرعاه ان تكون كميه الصلصه كثيره لكي لاتجف المعكرونيه لان اكثر الاطفال يحبون الاكل طري وتوضع في بايركس قليل من الجبن على الوجهه والى الفرن

اتمنى ان تكون وصفاتي مفيده لكم


الساعة الآن 12:07 .