Analysis Services
مشكلتي ماأعرف اطبخ ......الخ

وابي اعرف كيف اسوي قهوه ترفع الراس وابي طريقة الكبسه السعوديه يعني الغداء العادي والباشميل لأن هذا يحبه زوجي المستقبل بأذن الله


والله يوفقكم ويرزقكم بالذريه الصالحه
18-10-1429 هـ, 08:34 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختي القهوه عبيها مويه
وحطي 3 ملاعق كبار قهوه
وخليها ع تطبخ لين تبدأ تفور
وبعدها قصري النار وخليها ع
مهلها ربع ساعه ... او ثلث ساعه
وبعد كذا حطي بالترمس 2 ملعقه صغيره
هيل وشويه زعفران ..

لما تخلص القهوه طفي عنها النار وخليها
دقيقتين ثم زليها ع الترمس ...
وخلي الترمس حوالي 10 دقائق قبل صبها

وسلامتكـ ... هذي قهوتنا المعتاده ...

------------------------

بالنسبه للكبسه السعودي ابشري اجيب طريقتها
هي والباشاميل ...

لانه فيه انواع كثيره ومختلفه .. وبالنسبه لي
انا احب ابدع وابتكر بالكبسات ...
18-10-1429 هـ, 09:14 صباحاً
 
اختي حصلت لكـ هذي الطريقه
وللأمانه منقوله من موقع ثاني


** الكبسه السعوديه **


المقادير :
3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,


الطريقه :
نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

وبالصحه والعافيه ,,


---------------------------------

** طريقة الرز البخاري **...


المقادير :
5 كاسات صغيره أرز أمريكي ( أبو كاس )منقوع في الماء لفتره
10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره
1 علبه صلصة طماطم
2 بصل كبيره مفرومه متوسط
قليل من الزيت
1 أصبع زبده
كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط
5 ورقات من أوراق الغار
3 حبات من الليمون الناشف
1 حبة جوزة الطيب مطحونه
1 حبة هيل حبشي غير مطحون
فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون
2 حبة خولنجان مطحونه
4 حبات قرنفل مطحونه
قشر برتقاله واحده
3 جزرات مبشوره
ملح حسب الرغبه

الطريقه :

يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع

الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة

الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء

اللحم المسلوق

و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا

يكثر عليك الماء

فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -

15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم

ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق

القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق

الغار و قشر البرتقاله. و عليك بالعافيه

-------------------------------------


** مكرونــه بالباشميل **


المقادير:-
كيس مكرونة
علبة قشطة
حبة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
علبتين تونة (يمكن استبدالها بلحم أو دجاج مفروم ومطبوخ) بس التونة اسرع
بصلة مفرومة
بقدونس مفروم
ملعقتين مايونيز
ملعقتين جبنة سايلة
مكعبين ماجي


الطريقة :-
1- الحشوة : حمري البصل في قليل من الزيت وأضيفي إليه البطاطس والتونة ومكعب ماجي وقلبيها على النار قليلاً ثم اضيفي البقدونس
2- الباشميل: اخلطي علبة القشطة مع المايونيز والجبنة
3- اسلقي المكرونة مع مكعب ماجي ثم صفيها من الماء واخلطيها مع ملعقتين من الباشميل وافرديها في صينية
4- ضعي الحشوة علي المكرونة ثم الباشميل وأدخليها الفرن 10 دقائق فقط
وبألف صحة وعافية

--------------------------------------


اتمنى اني اكون افدكـ ولو بالشي القليل
18-10-1429 هـ, 09:37 صباحاً
 
القهوه تقريبا 4اكواب ماء و4 ملاعق بن صغيره تغلي على نار هاديه نص ساعه[/color]البهارطحنه كامله هيل مع ملعقه كبيره قرنفل تحطيه في علبه قزاز لوقت الحاجهنرجع للقهوهتحطي ملقه من البهار في ثلاجة القهوه مع ملعقه صغيره مبيض قهوه الكبسهتحمسي بصله مع فصين ثوم بعدين تحطي اللحمه وتضيفي عليه المويه والبهار لين تنضج وتطي الرز واذ حمراء تطي طماطم بعد البصل واذا مندي نفس الاولى ااذا نضج الرز تلوني وتبخريه ولا تنسي البصل المقلي تحطيه على الوجهالبشاميل نص زبده صغيره 5 ملاعق دقيق6ملاعق حليب 3اكواب مويه حسب الرغبه ملح كله في الخلاط وبعدين تحطيه في قدر على الناروتحركي دعواتك لي ترى اول مره اكتب في منتدى اعذريني لو فيه اغلاط
18-10-1429 هـ, 11:04 صباحاً
 
يعطيك الف عافيه اخني ام ديمه ويوفقك ويسعدك ويرزقك بالذريه الصالحه ماقصرتي وبالتوفيق

مشكووووره اختي روز وماقصرتي ويرزقك بالذريه الصالحه وبالتوفيق
18-10-1429 هـ, 12:12 مساءً
 


الساعة الآن 08:15 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏