ما اعرف ازبط الباشمل ممكن تساعدوني ؟؟

اطباق عالم حواء

السلام عليكم
خواتي
مالي الا الله ثم انتم

وكلكم فيكم الخير والبركة

عمري ما زبطت الباشمل وتتطلع دايم شوي قاسية :44:

نفسي في باشمل مو جامدة :angry::mad:

ابي طريقة مضمونة و 100% اول ما اجربها

ساعدوني ولكم الاجر ....:27:
18
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الكنادية
الكنادية
أختي الغاليه أنا بكتب طريقتي وإن شاء الله تعجبك
كوب الجبن الصغير زيت
كوبين دقيق ونصف
أكبر علبه من حليب السعوديه أو المراعي ويمكن تسوين أنت نيدو وتذوبينه
فلفل أسود نصف ملعقة الشاي
والملح حسب الرغبه
بيضتين
الطررررررررررريقه

أحضري قدر وضعيه على النار وأسكبي الزيت وبعد أن تحسين أنه صار دافي ء أضيفي الدقيق وحركي بمضرب سلك
وبعد مايصير حار أسكبي الحليب بالتدريج ومو كله وحركي بإستمرار حتى مايتكتل وأضيفي الحليب إذا باقي القوام ثقيل وبعد مايبدا بالغليان راح يصير زي الكاسترد من ناحية القوام وثقل الباشميل يعتمد على الحليب يمكن أنتي تكثري الدقيق والحليب قليل أو العكس
لكن لاتستعجلي في إضافة الحليب الى أن تحصلي على القوام المطلوب ثم أضيفي الفلفل والملح ثم أطفئي النار وأضيفي البيض وأضربي بسسسسسسسرعه حتى يتجانس مع الخليط السابق وبالهناء والعافيه
الشموخ عنواني
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?شوفي الرابط وان شاء الله انك تضبيطيها00
Mrs.pink
Mrs.pink
طريقتي سهله ومايبيلها شي...

_ كوبين ماء
_ 4 ملاعق حليب بودره
_ 4 ملاعق دقيق
_ ملعقتين جبن سائل (كرفت مثلا)
_ رشة ملح

اخلطيهم في قدر على النار بس لاتضيفين الجبنه الا لما تحسين الخليط سخن ... وخلطي بخلاطه سلك حفة الكيك
الين ماتحسين انه ثقل ... وعلى حسب كيف انتي تبينها (ثقيله .. خفيفه) وبعدين طفي النار ...
وسلامتك :)
DELLL
DELLL
طريقتي بالباشمل

حطي بالقدر=ثلاث ملاعق حليب بودره-ثلاث ملاعق دقيق-ملح فلفل اسود
اخلطيهم مع بعض ثم اضيفي لهم كاسين ماءبارد من الصنبور مع الخلط المستمر بالمضرب
ثم ضعيهم عالنار حتى تسمك قليلا واضيفي لهم قطعه زبده صغير حسب الرغبه
charming_roro
charming_roro
انا اعطيكي طريقة روووووووووووووعة زي القشطة
حطي في القدر ملعقتين غرف الكبيرة اللي تطبخي بيها سمن وخليه يسخن كويس و بعدها حطي ملعقة غرف دقيق وقلبي بخفاق البيض بسرعة لحد ما تختفي كتل الحليب بعدها صبي لتر حليب مايعادل اربع اكواب حليب بس بالتدريج و قلبي في نفس الوقت ثم اضيفي بيضا وملعقتين جبنة سايلة وعلبتين قشطة و قلبيها واضيفي شوي ملح وفلفل اسود لاتكثري الملح لانه الجبنة مالحة ولما تثقل شوي اطفي عليها صراحة ماتلقي اروع منها